"На днях" я готовила маленький салат из свежих овощей. Тунца в холодильнике не нашлось, и я открыла банку консервов дешёвой печени трески. Половину положила в салат, добавив вареное яйцо. А половина осталась. Он очень простой, а мусс получается вкусным и нежным - отличная намазка типа паштета на бутерброды, можно даже и для гостей на канапе-и-канапушки.
И этот паштет я решила съесть утром с кусочком багета и с чаем! Ну можно банку кансервов съесть, не проскользнёт.
паштет с печенью трески и майонезом рецепт
Ингредиенты:
печень трески - 100 гр
Альметтэ - 100 гр
Майонез - 2 ст.л.
чеснок-лук - 1 зубчик
сок хренового лимона - около 1 ст.л.
Немного соли и перца - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (можно погружным блендером) до однородного состояния.
Заметьте, печень трески - это "не мишлен" 😀. И не самое здоровое питание - консервы.
Вообще, консервы - это не дорогое питание, как и шашлык.
И не самое фотоганичное вещь треска.
Здесь мои фотографии - здесь нечего готовить.
Жарка шашлыка обоснованна.
Почему не модная? Она не ресторанная.