Печенье песочное "Малиновое наслаждение" в помадке

Mar 21, 2017 08:06

Девочки, совершенно замоталась. Публикую новый рецепт и старое архивное фото к нему (в журнале этот рецепт и фото не публиковала никогда). Рецепт теста нашла у жж-блогеров давно (адрес не сохранила) (у pavaroshkin_kot, автор - litado), и мне понравилось, сделала, но изменила кое-что и добавила помадку из белого шоколада. Получается здоровско - песочное тесто, слой малинового варенья и помадка! Отправляю на прекрасный флешмоб у Каталин paprika_andlife ФМ "Печенье и его родственники".




Ингредиенты:
желток куриный - 2 шт
сахарный песок - 180 г
соль - 1 ч. л.
мука - 500 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
варенье малиновое - 100 г
сливки 10%-ные - 50 мл
шоколад белый - 1 плитка
посыпка кондитерская для украшения - 3 ст. л. (опциально)

Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста - муку просеять, масло или маргарин размягчить при комнатной температуре, отделить 2 желтка, отмерить сахар и соль.
2. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, соль, муку.
3. Замесить тесто до однородности.
4. Из приведенных объемов продуктов я сделала 2 шара - на 2 захода. Шары замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Достать из холодильника. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Для раскатки шара я использовала силиконовый коврик, на котором потом и запекала (или надо помучнить стол, а потом переложить тесто на смазанный маслом противень).
7. Раскатать шар до 3 мм и наколоть вилкой.
8. Смазать тесто малиновым вареньем. Выложить на противень и запекать 20 минут до золотистого цвета.
9. На водяной бане растопить белый шоколад в горячих сливках, помешивая - помадка готова.
10. Достать печенье из духовки. Разрезать его на порции.
11. Ложкой покрыть печенье помадкой и можно обсыпать кондитерской обсыпкой.

P.S. Фарфор - чашка современная Дулево, тарелка - антикварная Кузнецов, кольцо для салфетки - не знаю происхождения, но похоже на минимум винтаж.

печенье, флешмоб, фарфор, выпечка

Previous post Next post
Up