Пирожки простые с красной рыбой

Nov 03, 2017 08:07

Купили на ярмарке филе красной рыбы для пирога от Чадейки (с соусом бешамель). Но что-то как-то лень было возиться с тестом, варить соус. Подумывала и о кише с рыбой. Но тут вспомнила, что в морозилке есть готовое слоеное тесто, и тогда я решила, что пора его использовать.

Отправляю рецептк Каталин paprika_andlife на ФМ "Рождественский обход" https://paprika-andlife.livejournal.com/217619.html.



слоеное тесто - 500 гр (два квадратных пласта по 250 гр)
филе лосося - 300 гр
яйцо отварное - 2 шт
картофель отварной - 3 шт
перец красный сухой молотой
тимьян сушеный
кунжут
соль
яйцо сырое для смазывания

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке (у меня 30 мин). Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде с тимьяном в течении 5-7 мин. Охладить, разобрать на волокна. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Вареные яйца порубить мелко. Смешать филе рыбы, яйцо и картофель, посолить, добавить молотого перца. Тесто раскатать, присыпав поверхность и скалку мукой в одном направлении. Я разрезала каждый пласт пополам и еще на 4 части. Чайной ложкой выложить начинку на прямоугльники, скрепить их пальцами с трех сторон и зажать края вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать согласно инструкции теста - я 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до румянца.

P.S. при желании для начинки можно использовать жареный репчатый лук или свежий зеленый.

рыба, русская кухня, выпечка

Previous post Next post
Up