Предлагаю легкий закусочный несладкий пирог, который может заменить хлеб, и хорошо сочетается с сыром и колбасными изделиями, а также неплох к овощным салатам.
Рецепт мой, импровизация, удачная.
Пирог некалорийный, пористый и воздушный, с тонкой румяной корочкой.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 100 гр творога крупнозернистого
- 200 гр чистого йогурта без добавок
- оливковое масло - 50 гр
- специи по вкусу (я добавляла копченую паприку и прованские травы)
- соль
- мука цельнозерновая - 1 стак.
- томаты-черри - 8 шт
Приготовление:
Взбить яйца, добавить йогурт, вмешать творог и оливковое масло. Ввести сухие ингредиенты. Размешать. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Дно формы смазать оливковым маслом, выложить половинки томатов-черри овалом вверх. Выложить сверху тесто. Выпекать 20-30 мин при 180 градусах.
Я подала пирог к чаю с каймаком, запеченной свеклой, прошутто и брауншвейгской колбасой.
Также был другой вариант подачи - с капрезе.
На фото - чайная тройка - Бавария, винтаж, вазочкак белая Чехия новая.
Отправляю на ФМ "Закусывать надо. 3 сезон"
https://silverina1.livejournal.com/258992.html к Лене
silverina1.