Закусочный несладкий пирог на творожно-йогуртовом тесте с томатами-черри

Nov 23, 2018 06:55

Предлагаю легкий закусочный несладкий пирог, который может заменить хлеб, и хорошо сочетается с сыром и колбасными изделиями, а также неплох к овощным салатам.

Рецепт мой, импровизация, удачная.

Пирог некалорийный, пористый и воздушный, с тонкой румяной корочкой.




Ингредиенты для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр творога крупнозернистого
  • 200 гр чистого йогурта без добавок
  • оливковое масло - 50 гр
  • специи по вкусу (я добавляла копченую паприку и прованские травы)
  • соль
  • мука цельнозерновая - 1 стак.
  • томаты-черри - 8 шт
Приготовление:

Взбить яйца, добавить йогурт, вмешать творог и оливковое масло. Ввести сухие ингредиенты. Размешать. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Дно формы смазать оливковым маслом, выложить половинки томатов-черри овалом вверх. Выложить сверху тесто. Выпекать 20-30 мин при 180 градусах.

Я подала пирог к чаю с каймаком, запеченной свеклой, прошутто и брауншвейгской колбасой.
Также был другой вариант подачи - с капрезе.

На фото - чайная тройка - Бавария, винтаж, вазочкак белая Чехия новая.





Отправляю на ФМ "Закусывать надо. 3 сезон" https://silverina1.livejournal.com/258992.html к Лене silverina1.

вегетарианское, творог, выпечка

Previous post Next post
Up