Салат с луком-пореем, курицей, грибами и грецким орехом

Jan 18, 2019 05:29

Не кидайте в меня тапками, но сегодня еще один майонезный салат, который готовила на Рождество. Последний, не бойтесь)))
Рецепт похожий у меня был в блоге - здесь всего два маленьких добавления - лук-порей и яйца.
Слушала все каникулы "Наше радио", шоу "Новогоднее нарезалово", и там ди-джей Дмитрий Ленский поделился своим рецептом салата с курицей и луком-пореем, который я прослушала, запомнив только про их божественное сочетание.
Потому внедрила жареный порей в мамин советский салат с курой)

Отправляю в последний вагон к Лене на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 - https://silverina1.livejournal.com/258992.html



  • Курица отварная или запеченная - филе грудки - порезать мелко или пробить блендером, смешать с (1 долька) тертым чесноком и майонезом - первый слой
  • Орехи грецкие 50 гр пробить блендером - второй слой
  • Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце - третий слой
  • Майонеза слой
  • Яйца куриные - 3 яйца - порезать кубиком - четвертый слой
  • Жареный лук порей (100 гр) - сверху
  • И топ посыпать грецким орехом молотым
Слои можно варьировать.

На салат уходит мало майонеза, он сытный, при этом, и вкусный.
Отмечу, что курицу запекал папа, он что-то часто запекает курицу или мясо на даче, это его первый вклад в салаты. Подозреваю, что он ездит на дачу, чтобы запекать что-то.

На фото солонка Дулево Сирень, антик.

грибы, курица, орехи, салат

Previous post Next post
Up