Не кидайте в меня тапками, но сегодня еще один майонезный салат, который готовила на Рождество. Последний, не бойтесь)))
Рецепт похожий у меня был в блоге - здесь всего два маленьких добавления - лук-порей и яйца.
Слушала все каникулы "Наше радио", шоу "Новогоднее нарезалово", и там ди-джей Дмитрий Ленский поделился своим рецептом салата с курицей и луком-пореем, который я прослушала, запомнив только про их божественное сочетание.
Потому внедрила жареный порей в мамин советский салат с курой)
Отправляю в последний вагон к Лене на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 -
https://silverina1.livejournal.com/258992.html - Курица отварная или запеченная - филе грудки - порезать мелко или пробить блендером, смешать с (1 долька) тертым чесноком и майонезом - первый слой
- Орехи грецкие 50 гр пробить блендером - второй слой
- Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце - третий слой
- Майонеза слой
- Яйца куриные - 3 яйца - порезать кубиком - четвертый слой
- Жареный лук порей (100 гр) - сверху
- И топ посыпать грецким орехом молотым
Слои можно варьировать.
На салат уходит мало майонеза, он сытный, при этом, и вкусный.
Отмечу, что курицу запекал папа, он что-то часто запекает курицу или мясо на даче, это его первый вклад в салаты. Подозреваю, что он ездит на дачу, чтобы запекать что-то.
На фото солонка Дулево Сирень, антик.