Подсмотрела этот рецепт по ТВ (есть у нас локальный канал "Южные горизонты", который повторяет старые передачи "Bon appetite"). Готовил неизвестный мне итальянский шеф-повар.
Воспроизвела этот суп для сообщества
gotovim_vmeste2 для
Раунд 139. Серия Супы. Суп как основное блюдо Ингредиенты:
брокколи - 300 г
сливки (10%) - 400 г
куриная грудка без кожи - 100 г
бекон в нарезке (я брала сырокопченую грудинку) - 3 шт
петрушка свежая (для украшения) - 10 г
масло для жарки - 6 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый (для украшения) - по вкусу
масло оливковое (для украшения) -1 ст. л.
хлеб белый (для подачи) - 1 шт
сыр пармезан (опциально - для украшения) - 20 г
Приготовление:
1. Брокколи промыть и ножницами отрезать соцветия - они нам и нужны.
2. Филе куриной грудки нарезать на кусочки (пропорционально длине бекона) и обернуть кусочек по периметру беконом плотно. На порцию супа - по одному кусочку.
3. Соцветия брокколи выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут до мягкости.
4. В сотейнике разогреть рафинированное масло и по одному обжарить рулетики, переворачивая, до готовности (около 10 мин).
5. В ковшике нагреть сливки.
6. С брокколи слить воду. Добавить горячие сливки, соль по вкусу и взбить блендером.
7. Острым ножом нарезать рулетики поперек на кусочки толщиной около 7 мм. Они должны быть белые (прожаренные) внутри.
8. Суп подается порционно.
9. Формируем порцию - в тарелку наливаем суп, кладем тонкий просвечивающий кусочек белого хлеба (прямо в тарелку), ломтики рулета, украшаем свежей петрушкой, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем каплей оливкового масла. Опциально - можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!