Недавно я на даче приготовила простой советский кекс. Добавила замороженной вишни, потому что изюма у меня на даче нет. Рецепт взят из брошюры-приложению к журналу "Крестьянка", это наша семейная книжица по кондитерским изделиям. На даче у меня нет даже формы для кекса (зато есть духовка), пекла в обычной круглой для пирогов. Но вкус от этого не ухудшился, просто пекла чуть дольше.
Взбить 3 яйца, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. растопленного меда, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, просеять 3 стакана муки, добавить размороженную в микроволновке вишню (1/2 стак). Смазать форму (или формочки для кексов - тогда печь быстрее) и поставить в разогретую духовку на 40 минут на 180ºС.
Пила с ним чай на улице под цветущей сливой. Стол состарился естественным образом под воздействием окружающей среды. А посуду купила давно на распродаже, украсила ею полочку в терасске. Это фаянс.