Бразильский морковный пирог

Nov 06, 2015 08:59

За окном +10, а это начало ноября. Но скоро обещают снова холод. А я и забыла, что начался ноябрь: не оплатила интернет, не поздравила вовремя брата с ДР, забыла, что в среду выходной.

А еще родственники нас угостили морковью. Им привезли из Волгограда что-ль. Морковь - большая, красивая, оранжевая. Я взяла одну для рецепта - так она 300 гр весит. Тертую люблю. А тут прям захотелось морковной выпечки. Вспомнила про морковный флешмоб у Заремы surrealnay, зашла к ней, и нашла этот рецепт. Приготовила вечером, а утром остался один кусок, чтобы сфотографировать. На фото любимый немецкий винтажный сервиз. За рецепт спасибо alju.




Ингредиенты:
200 г тертой сырой моркови
200 г пшеничной муки + 1,5 ст.л крахмала
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
150 мл рафинированного растительного масла
3/4 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Форму смазать немного маслом и присыпьте мукой. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, морковь, масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль. По рецепту это должна быть однородная пюреобразная масса. Готовое тесто вылить в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу в духовке около 5 мин, потом достать и дать остыть в форме. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Адаптировано из: http://alju.livejournal.com/36954.html

Отправляю пирог на ФМ "Дары осени" к Каталине paprika_andlife и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

флешмоб, фарфор, выпечка

Previous post Next post
Up