Запеченная свинина по-кубински

Dec 10, 2015 09:09

Продолжаю серию рецептов, приготовленных по мотивам телевизионных кулинарных передач. Я готовила блюда по рецептам программы «Маленькая парижская кухня» с Рэйчел Кху, фильмов "Дом у реки" с Хью Фернли-Уиттингстолом, программы "Мастер-класс" с Олегом Сотниковом (с которым теперь лично знакома), рецепты из передачи "Австралия по-итальянски", да вообще многие тонкости и приемы черпаю из разных телешоу.

До этого я рассказала Вам о рецепте кубинского риса congri, который я узнала в телепрограмме "Мастер-класс" от шеф-повара Роберто Фернандеса.

Рис он готовил вместе с запеченой  свиной лопаткой. Лопатку мне купить не удалось, зато купила окорок. И приготовила его по этому рецепту.

Я вообще люблю запекать свинину для повседневных бутербродов или как горячее праздничное блюдо, но привычная буженина уже поднадоела, а этот рецепт дал новый вкус.

Единственное - у меня не было кубинского рома, я его заменила виски, и виски придал приятный оттенок свинине.

Отправляю рецепт к Марине magdacook на ее Зимний конкурс.



Ингредиенты:
свинина для запекания одним куском (лопатка, окорок) - 1 кг
свежий имбирь - 100 гр
молодой чеснок - 100 гр
морская соль - по вкусу
кубинский ром - 100 мл (у меня виски)

Приготовление:
Имбирь натереть, чеснок продавить через пресс.
Смешать чеснок и имбирь.
В свинине сделать ножом надрезы.
Полить свинину с двух сторон алкоголем, чтобы он проник в разрезы.
Нашпиговать надрезы смесью имбиря и чеснока.
Посыпать кусок морской солью.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Запечь при 150 градусах Цельсия в течении 2-2,5 часов в разогретой духовке, не накрывая свинину, до готовности.
Готовую румяную свинину нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

мясо, флешмоб, тв, Кубинская кухня

Previous post Next post
Up