Тыквенный суп с беконом

Oct 08, 2010 21:02



А вот и обещанный суп победителей кулинарного феста) Он действительно хорош, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом.





Большое спасибо Свете за рецепт, который, кстати, можно найти тут в ее замечательном блоге.

А теперь к рецепту (слова автора) с моими пояснениями:)

Ингредиенты:
растительное масло для жарки
1 средняя луковица (~110 г)
250 г бекона (у меня грудинка)
500 г мякоти тыквы (обязательно берите оранжевую, а не желтую как у меня)
2 средние моркови (~200 - 220 г)
750 мл овощного или куриного бульона или воды
соль, черный молотый перец по вкусу

Для подачи.
125 г копченого бекона
сметана, натуральный йогурт или сливки (33-36%)



Нарезаем лук и бекон кубиками. Обжариваем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла сначала лук до золотистого цвета, потом кидаем грудинку.



Пока оно все приятно шкварчит и приобретает приятный глазу цвет, нарезаем морковь и тыкву кубиками. Добавляем в кастрюлю морковь, обжариваем 2 минуты.



Далее забрасываем тыкву...



...и заливаем все бульоном. Доводим до кипения и варим суп 20 минут на среднем огне.



После можно все сразу пюрировать в блендере.



Но если вы хотите отрегулировать густоту супа самостоятельно, слейте бульон в миску, взбейте оставшиеся продукты и долейте столько бульона, сколько захотите. Почему я это говорю, потому что у меня вышел немного жидковатый супчик (не то что у девчонок). Может и в тыкве дело… короче это вам решать. Ну и в конце добавьте обязательно обжаренного бекона или грудинку и заправьте все сливками)
Еще раз Огромное спасибо за суп

Фото Любимого мужа:)

супы, тыква

Previous post Next post
Up