Gateau dolce- salato alla feta e albicocche или сладко- соленый кекс с фетой и курагой)

Oct 11, 2010 12:05



Вот такой интересный рецепт я нашла в своей новой итальянской кулинарной книге...




    Естественно побывав в Италии, я не смогла не поддаться соблазну и не пополнить свою кулинарную полку книгами про пасту и сладкое)
А вот и первая книга...



Этот кекс понравится любителям именно таких вкусовых сочетаний: сладкие сухофрукты + и солоноватая фета. Сразу скажу, что это на любителя и есть этот кекс нужно теплым)

Ингредиенты
175 г муки (я бы в следующий раз взяла поменьше м.б. грамм 150)
1 ч.л. разрыхлителя
75 г тросниковго сахара
75 г изюма
150 г кураги
2 яйца
2 желтка
100 мл оливкового масла (можно подсолнечного)
150 г феты



Разогреть духовку до 180 градусов.

Я тут немного подправила процесс замешивания теста...итак... Взбиваем яйца с сахаром в отдельной миске. Выливаем масло в другую миску,добавляем к маслу немного яичной смеси,перемешиваем. Туда же добавляем часть муки с разрыхлителем,перемешиваем,потом остатки яичной смеси,перемешиваем и в конце остальную муку.Перемешивать все надо не очень активно.



А у меня недавно появилась мечта… вот она РОЗОВАЯ СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТОЧКА:) Гламурно как не крути)))



….так вот можно перемешать все ей. Добавляем к массе сухофрукты (не забудьте их нарезать) и еще раз тщательно все перемешиваем.



В форму выкладываем часть теста. Моя силиконовая форма оказалась большеватой, можно взять поменьше или вообще сделать в формочках для кекса! И не забудьте их хорошо смазать сливочным маслом (если у вас не силикон). Сверху выкладываем нарезанную на кусочки фету...



...а затем опять тесто.



Выпекаем в духовке минут 35-40. Проверяем готовность зубочисткой. Оставляем кекс в форме 10 минут, потом вынимаем и наслаждаемся. Отличный перекус с чаем)



Фото Любимого мужа) я кстати тоже тренировалась малек, но пока выкладывать эту красотень неЗЯ)

фета, кексы, сухофрукты

Previous post Next post
Up