Вот такой интересный рецепт я нашла в своей новой итальянской кулинарной книге...
Естественно побывав в Италии, я не смогла не поддаться соблазну и не пополнить свою кулинарную полку книгами про пасту и сладкое)
А вот и первая книга...
Этот кекс понравится любителям именно таких вкусовых сочетаний: сладкие сухофрукты + и солоноватая фета. Сразу скажу, что это на любителя и есть этот кекс нужно теплым)
Ингредиенты
175 г муки (я бы в следующий раз взяла поменьше м.б. грамм 150)
1 ч.л. разрыхлителя
75 г тросниковго сахара
75 г изюма
150 г кураги
2 яйца
2 желтка
100 мл оливкового масла (можно подсолнечного)
150 г феты
Разогреть духовку до 180 градусов.
Я тут немного подправила процесс замешивания теста...итак... Взбиваем яйца с сахаром в отдельной миске. Выливаем масло в другую миску,добавляем к маслу немного яичной смеси,перемешиваем. Туда же добавляем часть муки с разрыхлителем,перемешиваем,потом остатки яичной смеси,перемешиваем и в конце остальную муку.Перемешивать все надо не очень активно.
А у меня недавно появилась мечта… вот она РОЗОВАЯ СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТОЧКА:) Гламурно как не крути)))
….так вот можно перемешать все ей. Добавляем к массе сухофрукты (не забудьте их нарезать) и еще раз тщательно все перемешиваем.
В форму выкладываем часть теста. Моя силиконовая форма оказалась большеватой, можно взять поменьше или вообще сделать в формочках для кекса! И не забудьте их хорошо смазать сливочным маслом (если у вас не силикон). Сверху выкладываем нарезанную на кусочки фету...
...а затем опять тесто.
Выпекаем в духовке минут 35-40. Проверяем готовность зубочисткой. Оставляем кекс в форме 10 минут, потом вынимаем и наслаждаемся. Отличный перекус с чаем)
Фото Любимого мужа) я кстати тоже тренировалась малек, но пока выкладывать эту красотень неЗЯ)