Торт пьяная вишня … или «проба пера»:)

Feb 16, 2011 18:24



В посте, конечно, рецепт любимого торта мужа, и еще рассказ о маленьком подвиге:)





Давно уже я присматривалась к увесистому нашему фотоаппарату, ходила кругами, даже пробовала нажимать разные кнопочки и регулировать всякие штуки, за что была неоднократно обругана мужем)) и вот вчера таки решила сделать САМА фото, да такое чтоб не стыдно было показать своим любимым френдам и читателям) пока конечно жутко аскетично, но композицию и все разные дела будем осваивать постепенно:) Раньше я как-то недооценивала наличие двух своих достаточно свободных светлых балконов и потока солнечных лучей проходящих сквозь его стекла, а зря) мучилась минут 20 вместо того чтоб писать диссер… итог…куча фото и вот такие результаты)

Моих фото только два: первое и последнее, остальные сделаны дорогим супругом, потому как дело было поздно вечером, и я очень спешила, поэтому и был привлечен)))

А теперь перейдем прямо к делу, точнее к торту.

Ингредиенты для бисквита (стакан граненый):
5 яиц
1 ½ стакана сахара
1 стакан муки
25 г какао (столовая ложка с горкой)



Ингредиенты для крема:
25 г какао
300 г сливочного масла (размягченного)
1 ½ стакана мелкого сахара
2 ст.л. молока
2 яйца (если боитесь класть куриные в крем, возьмите перепелиные (8-10 штук, пусть меня тут кто- нибудь подправит, если что-то не так, я с ними дела не имела никогда)
400 г замороженной вишни
0, 25 стакана коньяка (это опционально, можно меньше, можно заменить другим любимым алкоголем,а можно и без него)



Вишню выкладываем на тарелку, добавляем коньяк и немного сахара и оставляем размораживаться.

Духовку разогреваем до 180 градусов

Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. В рецепте этот процесс был на паровой бане, но я никогда этим не занималась, потому как всегда спешу и лениво)


После просеять в миску с массой муку с какао и аккуратно все перемешать.

Массу выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом. Выпекать 30-40 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем зубочисткой.

В это время готовим крем.

Какао смешать с молоком и столовой ложкой сахара. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения, снять кастрюльку с огня и остудить. Я в этот раз решила посуду не загрязнять и просто поставила хорошо размешанную смесь в микроволновку на секунд 20)



Сливочное масло растереть с сахаром, добавить постепенно массу из какао и яйца (по одному). Очень хорошо все взбить, чтобы сахар растворился.

Готовый бисквит остудить, разрезать длинным ножом пополам и аккуратно чайной ложкой достать мякиш. Оставляем только коробочку. Эти коржи- коробочки лучше сразу определить на плоские тарелки (включая ту, на которой вы собираетесь подавать торт).

фото немного размытое (сорри)


Смазываем стенки каждой половинки «коробочки» кремом.



В оставшийся крем добавляем мякиш и аккуратно все перемешиваем (НЕ РАСТИРАЕМ!).

Размороженную вишню ОТЖАТЬ!

Выкладываем немного вишни на дно «коробочек», остальную вишню кладем в крем и перемешиваем.



Получившийся крем делим на две части и выкладываем его в наши «коробочки». Теперь самый ответственный момент, надо соединить две половинки. Я уже как то приноровилась, половинки всегда предварительно на тарелках я быстро накладываю одну на другую. Если торт немного съехал не беда, его можно подвинуть рукой.

Сверху обычно украшаю глазурью и посыпаю орехами или кокосовой стружкой)

Глазурь: 2 ст.л. какао + 5 ст.л. сахара + 2 ст.л. сметаны + кусочек масла. Все перемешать кроме масла, поставить на огонь, варить глазурь, пока не закипит, потом бросить масло и все хорошенько перемешать.

Долгий пост, но очень вкусный торт!



Приятного чаепития:)
Фото любимого мужа) и мои)

торты, вишня, шоколад

Previous post Next post
Up