Вкусный салат от Тани)

Mar 10, 2011 10:02



Сегодня делюсь замечательным салатом от Татьяныolsanka)





Спасибо ей за рецепт (у меня вообще очень много чего в мемориз Таниного)!!!
Скопирую слова автора (но добавлю пару своих фото и комментарии)

пучок листового салата (нашего хилого салата на 4-х было не достаточно, брала 2 пучка)
1 огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
банка тунца в собственном соку
банка оливок (лучше зеленых) их и брала (по моему начинаю любить оливки))
оливковое масло
Соус:
1 часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок по вкусу, соль-перец. Все смешать.
(я брала 2 порции на 4 человека, только чеснока оставила 1 дольку )



Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить ОМ, посыпать солью, рассыпать на противне и запекать при 200 С до готовности. Очищенное яблоко и огурец нарезать такими же кубиками. Тарелку смазать соусом и выложить салат.
Картошка конечно совсем необязательна, это на ваше усмотрение. Но можно еще с отварными перепелиными яйцами подавать. Почти диетично:)
 Танечка, я оставила соус таким, какой он был! Самое интересное, что чеснок совсем не чувствовался мне))
Еще была идея взять картофель фри (вместо обычного) и приготовить в духовке (я всегда сейчас так делаю), он получается более хрустящий, но это потому, что наш картофель был не очень удачный(
Еще были идеи добавить каперсы, не знаю как это было бы, но попробовать стоит и порезать оливки)
Вот такие гурманы собрались))))

Танечка, еще раз спасибо за салат! Надо бы и к пончикам с яблоками приступить)



Фото мои и Любимого мужа)

оливки, салаты, рыба

Previous post Next post
Up