Сразу предупреждаю, что пирог у меня черничный, а не вишневый)НО если вам приглянулся рецепт, делать обязательно с вишней!
У меня в наличии просто была черника, которую нужно было использовать, посему долго не думала, а приступила к делу…
Ингредиенты
1 банка (720 мл) вишни (у меня было 230 г черники, можно и чуть больше)
300г сметаны (в начинку)
150 г сметаны (в тесто)
150 г размягченного сливочного масла
1 ½ стакана сахара
Соль
3 яйца
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
200 г кокосовой стружки
Разогреть духовку до 200 градусов (я выпекала 185-180)
Вишню/чернику разморозить и дать соку хорошенько стечь.
В миске взбиваем до кремообразного состояния сливочное масло,1 стакан сахара и щепотку соли. Вбиваем по одному яйцу и взбиваем массу. Выкладываем 150 г сметаны и еще раз все взбиваем. Просейте поверх муку и разрыхлитель для теста и еще раз все хорошенько перемешайте.
Разъемную форму 25 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложите тесто в форму. Распределите по нему вишню /чернику и ½ стакана кокосовой стружки. Так как я брала чернику то перед тем как выложить на тесто, чуть присыпала ее крахмалом.
Выпекаем в горячей духовке примерно 30 минут. Следите за стружкой, если начала пригорать, сделайте меньше жар. В процессе выпекания, серединка у меня чуть поднялась, но я ее успешно проткнула зубочисткой.
В это время смешайте 300 г сметаны, ½ стакана сахара и оставшуюся кокосовую стружку. Этот рецепт явно для любителей кокоса….я «бухнула» весь кокос….хотя отношусь к нему очень спокойно….те, кто к нему относятся холодно могут положить меньше.
Распределите по пирогу кокосовую глазурь и выпекайте еще 20 минут. Все это время следите за температурой. Крем застывает, но полностью не пропекается.
После того как пирог достали, дайте ему ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Всем приятного чаепития)
Источник: Просто Вкусно