Вот так как всегда спонтанно и как всегда с подачи Раечки мы собрались на очередной встрече кулинарных блогеров в замечательной студии Oede.by)
Мой большой друг-фотоаппарат был занят, поэтому я воспользовалась фото девочек, подписав каждую….если какая-либо не понравится, девочки, сразу уберу) но по моему все фото очень хороши)
Очень приятно видеть новые красивые лица, интересных людей и продолжать делиться кулинарными хитростями, что собственно и произошло в компании очаровательных Раи
raechka_sav, Ольги
searching-girl,
Юли, Алены
alena-perishko и меня. Помогал нам Дима, за что ему отдельное спасибо)
Прежде чем начать готовить замечательные тефтельки, мы непременно отведали потрясающую чиабатту Раечки
raechka_sav с топинадом из куриной печени с луком, зеленью и бальзамическим уксусом…ммм…как же это было вкусно…все-таки свой домашний хлеб это великое дело….я все к нему не подберусь)))
Потом работа закипела…и все начали готовить неземной красоты тефтели….
...как оказалось их несметное множество … я делала если честно в первый раз и не ошиблась с рецептом, позаимствовав его у Мариночки
marinkara - «Кефтедес в соусе из томатов с корицей».
Рецепт копирую, все очень быстро и просто, даже без пошаговости, а результат вас просто покорит нежнейшие тефтели с ароматом мяты и корицы)
* в скобках незначительные замены
Кефтедес:
500 г смешанного фарша (свинина+говядина) (у меня была свинина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек (Я брала панировочные сухари)
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец
Соус:
3 помидора (Я брала 400 г томатов в собственном соку)
2 ст. воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы (больше или меньше - по вкусу)
соль, перец
1. Кабачок и морковь натереть на тёрке. Луковицу мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
О, есть одно фото, чтобы наглядно продемонстрировать мой непосильный вклад в тефтели… еще было фото с процессом лепки кефтедес, но как-то не эстетично смотрелось)))
2. Смешать все ингридиенты, сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму для запекания.
3. Для соуса: помидоры (без шкурки) измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Смешать в кастрюльке с водой, маслом, корицей и специями. Варить около 15 минут на среднем огне.
4. Залить кефтедес получившимся соусом и запечь в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 200 С.
Кефтедес можно запечь и без соуса. Для этого тефтельки выложить на противень застеленый пекарской бумагой и запекать 20-25 мин.
Последний штрих ….и …..
Это оооочень вкусно))
У меня получилось много больше тефтелек, чем на фото, просто форму взяла маленькую)
... вот как то так быстро я со всем справилась и как раз было время полистать замечательную книгу Раи про заготовки, какие же там вкусные рецепты…. Одно варенье из черешни с шоколадом и перцем чего стоит)
А в это время процесс шел полным ходом и наша Юлия уже приступила к обжарке своих
Ливанских кибИ вот так изысканно по восточному…
У Оли в это время почти что подошел ароматнейший
Кюфта-бозбаш изюминка этих тефтелей в черносливе, который был внутри и придавал очень приятную кислинку…а ну и я впервые попробовала нут)))
Раечка в это время замешивала фарш для своего блюда «Турецкие мясные шарики с ореховым соусом»….а потом обжаривала тефтели на сковородке…
А Алена была занята приготовлением «Пасты с тефтелькам в томатном соусе»…
….Начали мы наш пир с Юлиных кибИ) Очень вкусно, особенно макать в соус и заедать большим количеством лука)))кстати, часть кибИ была с булгуром, а часть с ячневой крупой)
за уши не оттащишь)))
….После приступили к поеданию супа….
…сделав глубокий вдох и выдох приступили к поеданию моих кефтедес…
…и продолжили Раиными турецкими мясными шариками, соус был просто шикарный…все что надо под говядину -орехи, зелень и по-моему кефир или йогурт….
…ну и «на десерт» так сказать пастааа))))
Стоит ли говорить как мы «перекусили»)))по девочковский так сказать)))
Последнее фото на память….так и хочется воскликнуть ну Какие хозяяяюшки!!!)))
Девочки,спасибо огромное за фото и приятную компанию))