Блинный пирог со шпинатом

Apr 22, 2010 18:40



Очень люблю готовить блины….даже больше чем есть:) Это ж просто палочка- выручалочка! Можно экспериментировать с разными начинками с ветчиной и сыром, грибами и луком, рисом, яйцом и луком, мясом и луком, творогом…и вот еще одна начинка очень нежная.:)

А Вы с чем блины любите?



Заинтриговала... Рецепт взят из «Школы Гастронома», правда блины делала по своему рецепту и шпината добавила поменьше.
Самое главное в процессе выпекания блинов это сковородка, антипригарная и обязательно Только для блинов! Вот и у меня недавно появилась такая, Исключительно блинная:) 20 см в диаметре!



Блины:
У меня есть свой рецепт (как в прочем у всех хозяек:) от любимой Мамы.

500мл молока
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
1,5 стакана муки
Соль
Щепотка ванили (так ароматнее)



В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко.



Просеиваем муку по частям и взбиваем венчиком. Для этих нехитрых процедур миксер не нужен:) В конце добавляем растительное масло, соль, ваниль.





По консистенции должно быть как густая сметана, поэтому количество муки регулируйте сами.
Вот  так!



Разогреваем сковородку, наливаем каплю масла и салфеткой растираем ее по всей поверхности. Наливаем чуть теста (пол половника) чтоб было тоненько! Жарим буквально минуту полторы. Переворачиваем и еще минуту. Маленькие сковородки тем и хороши, что переворачивать проще простого, мы с Мишей даже по очереди попрактиковались пару раз блин в воздухе перевернуть))…удалось!



Вот таким нехитрым способом у вас получится 17- 18 блинов. На пирог нам надо 14, так что остальные можете сразу съесть:) Если делаете блины в сковородке побольше, то и блинов получится меньше.



Выкладывайте их стопочкой на тарелку и в конце накройте пищевой пленкой, чтоб не подсохли, пока делаем начинку.

Начинка:
200 гр шпината (свежий или замороженный)
200 гр творожного сыра (брала  cremе Bonjour (Крем Бонжур с творогом и кусочками зелени). Кстати, у нас в Минске стали продавать творожный сыр «Венский завтрак», гораздо дешевле чем Бонжур и,  думаю, что тоже подойдет.
300 гр филе слабосоленой семги
2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1 ч.л. хрена
1 пучок зеленого лука
50 г твердого сыра (любимого)

Если у вас шпинат свежий, то его необходимо вымыть, сложить в кастрюлю или сковородку, плотно накрыть крышкой и готовить без воды на сильном огне 3 мин. Если брали замороженный, как я, достаточно просто распустить в сковородке пару минут.

Затем шпинат тщательно отжимаем, выкладываем в миску, добавляем творожный сыр, йогурт, хрен и измельчаем блендером до однородной массы.





Зеленый лук моем, сушим и измельчаем. Филе лосося нарезаем мелкими кубиками *от этой фотки балдею*).



Смешиваем лук, филе и шпинатно- сырную начинку.



Обильно смазываем каждый блин приготовленной начинкой и скатываем в рулетики.



Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладываем рулетики в круглую форму для запекания (у меня 24 см) «улиткой» по кругу. Если хотите запекать в прямоугольной форме, можно выложить рулетики в ряд.



Посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем 20 минут.



Подавать пирог лучше холодным, получается вкусная закуска и главное эффектная!

блинные фотоbon3ay

блины, рыба, шпинат

Previous post Next post
Up