Ленивые беляши

Feb 04, 2013 17:26

  Это невозможно вкусно!
Соблазнилась так и этими красавцами от Олечки warunik, которая в очередной раз устраивает обмен рецептами:)





...долго лежали волшебные беляши в избранных,но Наташа nataliya как показала у себя, а я жуткая обезьяна-повторяка... поняла,что надо делать обязательно:)

Ниже рецепт Оли и мои комментарии как это было:))) без пошаговости никуда) На фото ингредиенты на полпорции)

Ингредиенты
500 гр фарша (у меня свинина+говядина)
1 большая луковица
приправы по вкусу



500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки (я положила 350,надо бы 380 -так тесто не будет слишком растекаться:),проверено!)
1 сл л без горки сахара
1 ч л без горки соли
1 ч л без г соды



Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня смесь:маоран+базилик+орегано.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)

* я лук обжаривала:)
* травы не добавляла только соль и перец

Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.



Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова! У меня сковорода 28 см и 4 нормальных беляша,как поесть)

Шаг номер один...



Шаг номер два... главное больше мяяяса класть) я сначала жалела)



Шаг номер три...нуууу я очень "рукастая"....поэтому вот так(помним,что муки надо больше!):))))... и крышкой накрыть!



...и вооот...и да!обязательно дайте беляшам отдохнуть минуты 2-3))



еще одно вчерашнее фото)



это ооочень вкусно! и относительно быстро) Готовить обязательно!

оладьи

Previous post Next post
Up