Шоколадно-свекольные капкейки

Feb 10, 2013 16:02

 
Мне очень нравится идея добавлять в сладкие блюда овощи:)...будь то морковь или кабачок...они придают выпечке сочность, приятное послевкусие и чудесную рыхлую текстуру...Поэтому я решила убедиться,что свекла и шоколадная выпечка созданы друг для друга:))
...за рецептом далеко ходить не надо-чудесные капкейки от Катюши katherine_mor )





Рецепт и слова Катюши и мои комментарии:)

Ингредиенты на пирог 20 см в диаметре или на 15 капкейков (у меня получилось 12:)

150 г муки
150 г пюре из свеклы
150 г коричневого сахара (использовала обычный)
3 яйца
120 г растительного масла
45 г какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта (опустила)
щепотка соли



для топпинга:

300 г творожного сыра типа Альметте (у меня было 150 г- этого хватило на украшение 12 шт,хватит и на 15, думаю:)
2 - 3 с.л. сахарной пудры (1 ст л)



Для начала, нам нужно отварить свеклу, очистить и пюрировать.
Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соль. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить пюре из свеклы,ванильный экстракт.
Посмотрите какой красивый цвет!



Добавте сухие ингредиенты и перемешайте.



Разогрейте духовку до 160 - 170 градусов. Заполните формочки на 3/4 тестов и выпекайте 25 минут (40 минут, если выпекайте в большой форме 20 см).



Смешайте творожный сыр и пудру, уберите минут на 20 в холодильник.
Когда капкейки остынут, украсьте кремом и посыпте тертым шоколадом.
Катюша советует уменьшить какао порошок до 30 грамм, а пюре из свеклы увеличить до 170 грамм, если вы хотите получить более свекольный вкус. Мне было все по душе:) Главное здесь не передержать кексы в духовке!



Увы,без бумажных юбочек...)



а как вам овощи в сладкой выпечке? что можно еще интересное добавить?

В следующем посте читайте про очередной кулинарный батл блогеров и шеф-поваров:)

свекла, рецепты друзей, капкейки, сладкие пироги

Previous post Next post
Up