Все уже переделали этих красавцев и немудрено:)Ну как можно оставаться к ним равнодушным:))
Я делаю эти булочки во второй раз, потому как первый результат меня не совсем удовлетворил, в процессе расскажу почему:)
Рецепт взят у ДжиндерБлонд
ginger_blonde на них и ссылаюсь)
Ингредиенты
Для теста
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар) у меня ванильный сахар
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Делаем опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
...шапочка...
Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Пока тесто подходит,делаем начинку
Для начинки
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
******
Вот тут и я решила взять 4 ст л сахара и 3 ч л корицы. В первый раз я брала стакан,НО жидкость, которая образовалась дала слишком много сиропа и булочки получились оочень влажные, возможно это было и от того,что форма в первый раз была меньше,а булочки больше)
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
я не смешивала все,только сахар с корицей,а масло размазала кисточкой по уже раскатанному тесту (см ниже)
Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
я хорошо размяла тесто и добавила еще наверное две горсти муки в процессе вымешивания, чтобы тесто можно было раскатать...
потом смазала маслом и рассыпала начинку...
Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
я резала нитью,очень удобно по 3 см
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Готовые булочки покрыть глазурью
90 г сливочного сыра (можно больше)
90 г сахарной пудры
молоко
лимонный сок
миндальные лепестки (опционально)
Взбить 1:1 сыр и пудру (у меня было 90 гр, можно и побольше), добавить лимонный сок и разбавить все молоком, до консистенции жидкой сметаны... можно и погуще (кто как любит:)Вылить ложкой на булочки и присыпать миндальными лепестками по желанию:)
Вердикт!:)
Булочки вышли для меня суховаты (хотя моему папе понравились). Вывод: Делать начинку с бОльшим количеством сахара (на стакан), но использовать такую же большую форму,размер булочек оставить 3 см толщиной:)
Буду рада, если поделитесь своим опытом:)какие у вас выходят булочки...размер,структура и т.д.:) спасибо!