Мой любимый «сливочный» суп

Apr 28, 2010 16:14



Суп это потрясающая вещь, которая иногда может стать даже полноценным обедом. К сожалению, в наше сумасшедшее время некоторые люди не готовят супы или используют кубики и пакетики:( Да, да…я таких знаю… что там далеко ходить, иногда любимый муж не прочь поесть «Ролтончика» при наличии обалденного борща в холодильнике )) Этот рецепт для любителей домашних супов...





Наверное, это первый суп, который я научилась делать в своей жизни, потом уже были борщи, щи да солянки.

За основу брала овощной бульон.
На 2 литра воды 1 луковица, 1 морковь, лавровый листочек и горошины черного перца. Бульон будет еще краше, если добавить сельдерей. Но меня пока жабка душит его у нас на рынке брать:)



Все ингредиенты заливаем холодной водой, доводим до кипения и на среднем огне готовим 40 минут. После все удалить, оставить бульон чистым. Бульон не солить!

Для супа:
3 картофелины
2 плавленых сырка по 80/100г любого
2 морковь
1 луковица
200 гр шампиньонов
2 жмени овсяных хлопьев

Лук режим мелко, натираем морковь на крупной терке и режим грибы (как любите). Картошку нарезаем кубиками.


Картофель  добавляем в кипящий бульон, делаем огонь тише и варим.

В это время разогреваем сковородку, добавляем буквально одну столовую ложку растительного масла и выкладываем лук, который обжариваем минут 5 до прозрачного цвета. Добавляем к луку тертую морковь и еще тушим минуты еще минуты 3, затем грибы и еще 3 минуты. Грибы дадут много влаги, которую нужно чуть выпарить. Затем всю нашу овощную массу добавляем в бульон.



Берем два сырка и нарезаем их кубиками. После отправляем в кипящий бульон и начинаем интенсивно помешивать. Главное, чтоб сырки растворились, для этого можно помочь себе ложкой, разминая его в кастрюле по стеночкам.



Варить его надо будет еще минут 8, и потом бросить 2 жмени овсяных хлопьев и еще подержать на огне 3 минуты. Я, честно сказать, забыла про это и не добавила:( Но Вы то не забудете, я знаю!
Оставьте суп на огне еще на 5 минут, а после снимите с огня и обязательно дайте настояться. На следующий день он еще вкуснее:)
 Супчик получается наваристым, если делать на масле, как я. Если вы сторонник нежирной пищи то уберите из рецепта лук, а оставшиеся ингредиенты (морковь и грибы) добавьте сырыми в суп, а после варите.

фото bon3ay

супы, грибы

Previous post Next post
Up