Блинный пирог с яблоками

Mar 12, 2013 11:18

   Всем отличной масленичной неделе:) ... и с новым годом, так и хочется сказать, глядя в окно,мороз,снег хлопьями...поэтому печем дружно блины и провожаем надоевшую зиму)
Я не могла не отметиться в этом чудесном мероприятии, тем более, что у меня в избранных такие замечательные рецепты)





Этот блинный пирог я обещала сама себе сделать и Але albina_zaripova тоже в комментах:)) потому что обожаю эту идею в разных интерпретациях как сладких, так и несладких. Алечкин albina_zaripova пирог обязателен к исполнению:)

Сделала все пошагово,чтобы показать, как это все несложно

Ингредиенты
500 мл молока
3 яйца
2 ст л сахара
200 г муки
щепотка соли
*** Я еще добавила 2 ст л растительного масла



Чтобы избежать комков,я взбиваю сначала яйца с солью и в данном случае,еще и с сахаром. Потом добавляю часть муки,помешиваю и вливаю немного молока...чередую муку с молоком до нужной консистенции (ну или пока не закончатся продукты,если делать строго по рецепту:)



Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Моя крошка- 20 см:)
Блины немного прилипают,потому что в составе сахар. Получилось 19 штук и осталось у меня в конце 2 блина)



После готовим начинку
6 яблок (я брала 5 больших Гренни Смит) яблоки должны быть крепкими, а то будет каша
100 г сахара
щепотка корицы
*** надо было все-таки 6 яблок положить:)



Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки (я резала крупными кубиками) и отправляем в сотейник (в моем случае это глубокая сковорода с крышкой). Добавляем полстакана воды и на среднем огне готовим 10 минут под крышкой.

***в следующий раз буду кубики поменьше делать,так потом вкуснее)



Далее всыпаем сахар и корицу,перемешиваем все и готовим на сильном огне 3-4 минуты без крышки. Даем остыть.



Я потом откинула их на дуршлаг:) Сок  я вылила, а зря!Каждый слой нужно было бы пропитать сиропом,так сочнее!



ииии наконец складываем пирог. У Али кексовая форма. У меня только силиконовая кексовая форма, поэтому пораскинув мозгами я решила взять недавно купленный любимый дуршлаг.



Застелила дно пленкой так,чтобы концы свисали с краев дуршлага. В центр положила блинчик (самой румяной стороной), а потом по периметру выложила блины один на один внахлест. Затем сложила еще один блин пополам и положила на дно формы.



Выложила первый слой начинки, накрыла двумя сложенными вдвое блинами и так повторила еще два раза- всего- три слоя.



Далее, свернула края блинов к центру и накрыла двумя блинами. Потом аккуратно накрыла пирог свисающими кусками пленки,поставила тарелку нужного диаметра ....



...и вогрузила на нее любимую 2-х килограммовую гирю)



Отправила пирог в холодильник на ночь.

После того,как переложила его на тарелку,поставила на 20 минут в морозильник по совету Али,так проще резать эту хрупкую конструкцию))

Очень вкусно,НО надо было все-таки влить сироп, было бы сочнее...и конечно же заварной крем бы не помешал) !

Алечка,спасибо за рецепт:)


рецепты друзей, яблоки, блины

Previous post Next post
Up