Всем отличной масленичной неделе:) ... и с новым годом, так и хочется сказать, глядя в окно,мороз,снег хлопьями...поэтому печем дружно блины и провожаем надоевшую зиму)
Я не могла не отметиться в этом чудесном мероприятии, тем более, что у меня в избранных такие замечательные рецепты)
Этот
блинный пирог я обещала сама себе сделать и Але
albina_zaripova тоже в комментах:)) потому что обожаю эту идею в разных интерпретациях как сладких, так и несладких. Алечкин
albina_zaripova пирог обязателен к исполнению:)
Сделала все пошагово,чтобы показать, как это все несложно
Ингредиенты
500 мл молока
3 яйца
2 ст л сахара
200 г муки
щепотка соли
*** Я еще добавила 2 ст л растительного масла
Чтобы избежать комков,я взбиваю сначала яйца с солью и в данном случае,еще и с сахаром. Потом добавляю часть муки,помешиваю и вливаю немного молока...чередую муку с молоком до нужной консистенции (ну или пока не закончатся продукты,если делать строго по рецепту:)
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Моя крошка- 20 см:)
Блины немного прилипают,потому что в составе сахар. Получилось 19 штук и осталось у меня в конце 2 блина)
После готовим начинку
6 яблок (я брала 5 больших Гренни Смит) яблоки должны быть крепкими, а то будет каша
100 г сахара
щепотка корицы
*** надо было все-таки 6 яблок положить:)
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки (я резала крупными кубиками) и отправляем в сотейник (в моем случае это глубокая сковорода с крышкой). Добавляем полстакана воды и на среднем огне готовим 10 минут под крышкой.
***в следующий раз буду кубики поменьше делать,так потом вкуснее)
Далее всыпаем сахар и корицу,перемешиваем все и готовим на сильном огне 3-4 минуты без крышки. Даем остыть.
Я потом откинула их на дуршлаг:) Сок я вылила, а зря!Каждый слой нужно было бы пропитать сиропом,так сочнее!
ииии наконец складываем пирог. У Али кексовая форма. У меня только силиконовая кексовая форма, поэтому пораскинув мозгами я решила взять недавно купленный любимый дуршлаг.
Застелила дно пленкой так,чтобы концы свисали с краев дуршлага. В центр положила блинчик (самой румяной стороной), а потом по периметру выложила блины один на один внахлест. Затем сложила еще один блин пополам и положила на дно формы.
Выложила первый слой начинки, накрыла двумя сложенными вдвое блинами и так повторила еще два раза- всего- три слоя.
Далее, свернула края блинов к центру и накрыла двумя блинами. Потом аккуратно накрыла пирог свисающими кусками пленки,поставила тарелку нужного диаметра ....
...и вогрузила на нее любимую 2-х килограммовую гирю)
Отправила пирог в холодильник на ночь.
После того,как переложила его на тарелку,поставила на 20 минут в морозильник по совету Али,так проще резать эту хрупкую конструкцию))
Очень вкусно,НО надо было все-таки влить сироп, было бы сочнее...и конечно же заварной крем бы не помешал) !
Алечка,спасибо за рецепт:)