Душевный пикник блогеров:)

Jun 25, 2013 13:00

   Мы долго долго собиралась и сделали это! Встретились вместе на природе с чудесными, солнечными девочками-блогерами, умницами, красавицами, которые любят готовить, болтать обо всем на свете и радуются жизни!





Расположиться решили на Цнянском водохранилище, было жарко, но мы выбрали отменное место- чудесную полянку и среди высоких сосен было совсем не жарко) Даша utkinadasha взяла с собой мангал и брата,который нам очень помог))) и мы могли жарить шашлык в любой точке Цнянки)

Действующие лица Даша  utkinadashaнаш энерджайзер))) человек с нескончаемой энергией и чувством юмора)
Ира saharisha замечательный человечек, спокойный и сдержанный, королева дрожжевой выпечки,и уже между прочим со своими книгами!
Алена  lenur_pr  "комсомолка, спортсменка и просто красавица"))
Оля    ok1982 отличный кулинар,перкасный человек и мама двоих мальчуганов)    
Оля  searching_girl шикарная женщина, мама, и любительница попутешествовать)            
Таня   tanka_byчудесная хрупкая девушка, которая открыла для себя Индию, обо всех ее путешествиях можно почитать в блоге)

Каждый нес от себя какие нибудь блюда и закуски, нужно ли говорить,что стол у нас получился королевский)))

....чего там только не было... от сочных сливочных корзиночек с грибами, галет и сладких пирогов до французских сыров и креветок на шпажках!





обо всем по порядку )))

Начну со своей "домашней корзины"



1. Кабачковый любииимый кекс с пармезаном:) со сметанным соусом звучит идельно!
Рецепт давно у меня в блоге )



2. Чиабатта
по рецепту рецепту Михаила  crucide! пекла уже раз 5, но как обычно в самые ответсвенные моменты все подводит, вот и в этот раз взяла активные дрожжи, вместо мгновенных и ничего у меня толком не поднялось((( на вкусе не отразилось,но дырок,увы, не было((((



3. К чиабатте специально готовила тапенад из оливок по мотивам Ники  belonika , я его уже столько раз делала,что теперь все на глаз...банка оливок (иногда с анчоусами,иногда без),пучок петрушки,чуть каперсов,зубчик чеснока- все взбить, добавить оливковое масло и опять все взбить (не до очень жидкого состояния).



4. Ну и чудесные пирожки- гусеницы с сосисками! пирожки- гусеницы с сосисками от Олечки warunik    
ооочень хотела попробовать!!!какие они симпатичные и вкусные) опять же, активные дрожжи надо было отдельно развести с водой как мне потом сказала Ира, поэтому тесто не очень подошло, но они ооочень вкусные! я посыпала их сухими травами, кетчуп и сыр не добавляла)



Блюда от Даши  utkinadasha

1. Кекс с ветчиной и сыром уже двано в блоге)



2. Рулет с творогом , сыром и зеленью



Надо:
Тонкий армянский лаваш большой 1 шт
Творог 1 пачка
Сыр 150-200 гр
Петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу ( по мне, я люблю много чтобы зелени было много)
Помидор 1 шт
Сметана 2-3 ст.л и 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Масло сливочное

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов .
2. Лаваш смазываем сливочным маслом комнатной температуры ( можно использовать майонез, но это не про меня).
3. Сыр натираем на крупную терку, зелень мелко нарезаем, помидор тоненько режем, можно добавить зубчик чеснока, предварительно мелко порубленного. Смешиваем, добавляем творог, снова перемешиваем. После добавляем яйцо, 2-3 ст.л. сметаны/ майонеза , соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
4. Выкладываем полученную массу на лаваш, распределяя ее равномерно по всей площади лаваша.
5. Скручиваем лаваш рулетом слегка прижимая его. Смазываем рулет 1 ст.л сметаны и в разогретую духовку на 15-20 мин.

Блюда от Татьяны  tanka_by

1. Банановый пирог Джейми Оливера. Для пикника я делала двойную порцию.



2. Греческий пирог со шпинатом и фетой



6-8 листов теста фило
Топлёное сливочное масло (гр 50-70)
Упаковка мороженого шпината
1 луковица
3-4 ст.л. вяленых томатов (опционально)
Сыр "Фета" (250 гр)
1 яйцо
Красный перец 1/4 ч.л.
Зира 1/2 ч.л.

Нарезать мелко лук, с небольшим количеством масла обжарить специи, добавть к ним лук. Обжарить слегка.
К луку добавить предварительно размороженный шпинат и мелко нарезанные вяленые томаты, потушить 5-7 минут. Оставить в сторону и охладить начинку.
Когда остынет вмешать яйцо и фету.
Далее укладываем пирог. Берем лист фило, смазываем топлёным маслом, укладываем на него второй лист, а на него начинку. И т.д., количество слоёв - как минимум два-три. Последний слой закрыть листом фило и смазать сливочным малом. На этом этапе разрезать пирог на порции прямо в форме и выпекать при температуре 200 градусов около часа (смотрите по своим духовкам, у меня пирог выпекался 1.5. часа).
Как вариант можно сделать пирог в виде улитки. Берем лист фило, или сразу два, смазываем маслом, наверх второй, потом выкладываем начинку и распределяем её по листу. Скручиваем листы в рулет, сворачиваем из него "улитку". Делаем второй рулет и прикрепляем к первому. Получится большая завитушка:)Выкладываем всё в круглую форму и смазываем сливочным маслом.

Блюда от Иры   saharisha

1. Галеты с абрикосами/ галеты с черешней и шоколадом



Для теста:
200 г сливочного масла
400 г муки
4-5 ст. л. холодной воды

Масло порубить с мукой ножом или в блендере до крошек, постепенно добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Достать, разделить на 2 равные части. Из каждой части можно сделать 2 большие или 6-8 небольших галет. Для этого раскатывать тесто в круг, в центр выкладывать начинку, оставляя свободным край и завернуть края по кругу. Смазать галеты молоком и посыпать сахаром.



Для начинки
400-500 г абрикос
Если абрикосы сладкие и спелые, то просто нарезать и выложить в центр галеты. Если абрикосы не очень сладкие, можно их предварительно карамелизовать. Для этого нарезать абрикосы на четвертинки, выложить на сквородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и помешивая, подержать на огне 5 минут. Снять абрикосы со сковородки, остудить и выкладывать в центр галет.
или
500 г черешни
100 г темного шоколада
Черешню очистить от косточек. Шоколад мелко порубить, смешать с черешей. Выложить в центр галет.
Печь галеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 минут для небольших галет, примерно 40 минут для большой галеты, до золотистого цвета.

Мини-тарты с грибами и сыром



Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки и заливки:
300 г грибов (у меня были лисички)
1 луковица
2 яйца
6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
100 г полутвердого сыра

Масло смешать с солью, порубить с мукой ножом или в блендере до крошек, постепенно добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Достать, разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в круг и выложить в форму для маффинов.
Грибы и лук обжарить до золотистого цвета, дать остыть.Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану, яйца сыр, соль и перец. Выложить в формочки грибы и лук, сверху залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Блюда от Оли  ok1982

1. Креветки на шпажках.
Рецепт в ее прекрасном жж



2.Миндально-клубничный пирог



Тесто
140 гр сливочного масла растопить
170 гр муки
50 гр миндальной муки
100 гр сахара

Безе
140 гр миндальной муки
70 гр сахара
4 яичных белка
400 гр клубники

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму пергаментом.
Смешайте в миске муку, миндальную муку и сахар.
Вмешайте растопленное масло и замесите тесто до состояния крошки.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте 20 минут. Остудите.
Безе
Взбецте белки с сахаром в крепкую пену и аккуратно вмешайте туда миндальную муку.
Клубнику разрежьте пополам и разложите по коржу.
Сверху выложите безе и выпекайте около 30 мин до золотистой корочки.

Блюда от Алены  lenur_pr

1.Слойки с ягодами



Упаковка готового слоеного теста. у меня свое замороженное. запас есть) раскатать, нарезать квадратиками 10 на 10. закрутить по своему усмотрению, кто на что горазд, смазать желтком. И в духовку на минут 20-25. Дальше. у меня есть волшебные пакетики. развести пакетик в 250 гр воды, сиропа или сока, 2 ст. л сахара, довести до кипения, остудить. за это время нарезать ягодки, выложить на слойки и полить этой получившейся желейной массой. она застынет мгновенно, в холодильник ставить не нужно. ВСе!

2. Корзинки



песочное тесто: 2 стакана муки, 100-150 гр холодного масла ( я на глаз брала), соль, (сахара не брала, потому что корзинки с несладкой начинкой, если начинка сладкая, то 50 гр сахара), яйцо.
замешать тесто. если плохо замешивается и прилипает к рукам, добавить пару ложек ледяной воды, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
за это время приготовить начинку. у меня было 2.
Одна с сыром бри, огурцом и зеленью.
Вторая помидор, лук зеленый, сыр голландский ( или любой твердый) и йогурт натуральный 3-4 ложки. и зелень.
Раскатать из теста кружочки, в формочки смазанные маслом, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать около 15 мин.
у кого какая духовка, у меня шустрая, поэтому еле словила, чтобы не сжечь все)))) остудить тарты, аккуратно извлечь из формочек, и наполнить перед подачей начинкой.

Блюда от Оли searching_girl

1. французский сыр
2. багет и вино:)


Блогеры такие блогеры))))



Пока всех и все не сфоткают,не успокоятся))  Оля searching_girl  и мой вдохновленный фейс )))



Ира   saharisha               


Оля ok1982



Аленка  lenur_pr



Все при деле)))



Совместное фото))



было ооочень душевно!!!Спасибо,девочки,большое! Надеюсь, не последний раз!


Огромное спасибо девочкам за рецепты и фото!!!!

жж-жизнь

Previous post Next post
Up