Абрикосовый салат с фетой, беконом и чудо-заправкой

Jul 30, 2013 11:32

Я люблю фрукты и ягоды в салатах:) Оставалось проверить, любит ли это сочетание мой муж?)





Салат потрясающе вкусный, летний и солнечный) К замечательному ФМ Танечки  tata_cher Салат. Лето в моей тарелке

Ингредиенты на две порции
Микс салатов (у меня была "белая дача" руккола- мангольд)
абрикосы 5-6 штук
фета
красный лук
бекон (у меня грудинка) - 5 полосок



Для заправки
Оливковое масло 1/4 стакана, можно больше
1 ч л бальзамического уксуса
1 ч л абрикосового джема
1 ч л горчицы
соль
перец



1. Бекон/грудинку обжарить до увереного хруста)) и выложить на салфетку.

2. Лук порезать на оочень тонкие кольца (если вы не уверены в его вкусе, обдать кипятком).
3. Фету нарезать на мелкие кубики. Абрикосы- на четыре части.



4. Смешать в пиале все ингредиенты для соуса.
5. Выложить на тарелку горсть салата, потом кусочки абрикосов, кольца лука, посыпать фетой и кусочками бекона.
6. Перед подачей полить соусом.



Муж остался очень доволен, но хотел бы больше грудинки)))



А еще я делала чудесный тарт с абрикосом, бри и медом от Наташеньки
Приятного аппетита)

фета, салаты, абрикосы

Previous post Next post
Up