Бабушкин рулет с яблоками

Nov 19, 2013 10:29

Чтобы не расслабляться, напишу сразу рецепт любимого яблочного рулета от моей Бабушки.





К сожалению, моих любимых Бабушек уже нет рядом, но можно приготовить что-то из детства и тогда на душе становится радостнее:)
   Обе мои Бабушки были настоящими одесситками))
   Бабушка по Маме больше "специализировалась" на первых и вторых блюдах: чудесные синенькие в томате, печеные и фаршированные перцы, биточки из тюлечки, супы с фрикадельками и многое другое радовало глаза советского ребенка Машу))) Но я ни разу не помню, чтобы она приготовила пирог или торт, выпечку моя Бабушка Вера обходила стороной.
   Бабушка по Папе была мастерица выпечки:)Фирменные пирожки с квашеной капустой, ароматнейшие куличи на Пасху, торты и рулеты, вот чему меня научила Бабушка Инна.

Я решила поделиться с вами этим незамысловатым рецептом. Возможно, и ваши любимые Бабушки готовили нечто подобное.

Ингредиенты (на два рулета):
4 крупных яблока
2-4 ст л сахара (все зависит от ваших предпочтений)
2 горсти изюма (опционально)
корица



2 ст муки (стакан граненый)
1 пачка творога (200 г)
1 пачка о,боже! маргарина (200 г) если вы считаете маргарин самым ужасным злом на земле, замените на сливочное масло, но по мне с маргарином слоистее получается))
1 яйцо для того, чтобы смазать рулет



Разогрейте духовку до 180 градусов.

1.Натерите маргарин на терке.



2. Смешайте маргарин с творогом и мукой. Муку подсыпайте постепенно. Возможно вам понадобится чуть меньше чем два стакана. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на две части.



3.Выложите лист пекарской бумаги на противень и смажьте сливочным маслом.
4.Хорошенько присыпьте мукой другой!!! лист пекарской бумаги (на котором мы будем сворачивать рулет).
а)Выложите на него часть теста и раскатайте довольно тонко в прямоугольник. Тут очень важно не переборщить. Я в этот раз раскатала уж очень тонко 0,3 мл наверное, желательно 0,5. Дело в том, что тесто хрупкое без яиц и его легко порвать.
б)Выложите на тесто нарезанные яблоки (ооочень тоненько режьте или можно на терку крупную, а потом отжать сок обязательно!). Слишком грубые, острые края яблок могут повредить рулет. На вкусе это абсолютно не отразится, только на внешнем виде второй рулет у меня немного порвался.
Не забывайте отступить от краев 3-4 см, выкладывая начинку.
в)Затем кидаем горсть изюма, посыпаем 2 ст л сахара и корицей.
г)Теперь главное аккуратно свернуть рулет. И очень нежно залепить шов и концы рулета.



5. Быстренько берем с обеих сторон рулет, переворачиваем и кладем на подготовленный противень швом вниз.
Так же поступаем и с другим рулетом.
Взболтать яйцо или только желток (получится более румяный цвет) и смазать рулеты.



6. Выпекаем рулеты 40-45 минут до уверенного золотистого цвета.
Остудить и главное как я не съесть сразу половину рулета))





А еще берегите своих любимых Бабушек и Дедушек, пусть они будут с нами как можно дольше.

яблоки, сладкие пироги

Previous post Next post
Up