Отличный мясной пирог. Всегда проходит на ура:) Надеюсь и на вашем столе будет частым гостем.
Для теста берем:
200г муки
100г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Холодное сливочное масло потрите на терке, добавьте яйцо, муку и соль. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
В это время делаем начинку.
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
3 полоски грудинки или бекона (толстеньких)
3 сосиски
1 луковица
1 ст. л. муки
140 г тертого сыра
Молотый мускатный орех
Соль
Перец
Грудинку нарезаем кубиками, сосиски кружочками (в принципе в мясную начинку можно добавить и ветчину, и салями, и обжаренные фарш). Лук мелко нарезаем кубиками.
Обжариваем сначала грудинку с сосисками в разогретом подсолнечном масле (1 ст.л.) 4 минуты до золотистого цвета. Перекладываем все в миску.
На той же сковородке обжариваем лук.
Добавляем в миску лук, фасоль, муку, мускатный орех, соль, перец.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 26 см ), обязательно делаем бортики. Протыкаем активно вилкой во всех местах.
Дальше можно действовать двумя способами:
1. Выпекать сначала корж 10-15 минут. Затем добавить начинку, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40 минут (раньше только так и делала).
2. Сразу же выложить начинку в тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах.
В этот раз решила выбрать более легкий второй вариант. Все получилось, пропеклось.
За 5 минут до окончания посыпьте пирог тертым сыром.
При подаче можно украсить зеленью.
Этот пирог очень любят мужчины!
Источник:Школа Гастронома
фото
bon3ay