Пирог с фасолью и беконом

May 12, 2010 06:05



Отличный мясной пирог. Всегда проходит на ура:) Надеюсь и на вашем столе будет частым гостем.




Для теста берем:
200г муки
100г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

Холодное сливочное масло потрите на терке, добавьте яйцо, муку и соль. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

В это время делаем начинку.
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
3 полоски грудинки или бекона (толстеньких)
3 сосиски
1 луковица
1 ст. л. муки
140 г тертого сыра
Молотый мускатный орех
Соль
Перец



Грудинку нарезаем кубиками, сосиски кружочками (в принципе в мясную начинку можно добавить и ветчину, и салями, и обжаренные фарш). Лук мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем сначала грудинку с сосисками в разогретом подсолнечном масле (1 ст.л.) 4 минуты до золотистого цвета. Перекладываем все в миску.



На той же сковородке обжариваем лук.



Добавляем в миску лук, фасоль, муку, мускатный орех, соль, перец.



Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 26 см ), обязательно делаем бортики. Протыкаем активно вилкой во всех местах.



Дальше можно действовать двумя способами:
1. Выпекать сначала корж 10-15 минут. Затем добавить начинку, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40 минут (раньше только так и делала).
2. Сразу же выложить начинку в тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах.  
В этот раз решила выбрать более легкий второй вариант. Все получилось, пропеклось.



За 5 минут до окончания посыпьте пирог тертым сыром.



При подаче можно украсить зеленью.

Этот пирог очень любят мужчины!

Источник:Школа Гастронома

фото bon3ay

бекон, фасоль, несладкие пироги

Previous post Next post
Up