Очень легкий салат с цукини, креветками и моцареллой

Jul 14, 2010 14:30



Этот салат сразу привлек мое внимание, потому что легкий в приготовлении и в то же время сытный и безумно вкусный. Очень понравился!




Ингредиенты:

(на 2 порции)

140 г моцареллы (один шарик)
1 цукини (у меня кабачок 300г)
3 столовые ложки ОМ
Очищенные вареные креветки (сколько любите, у меня 35 шт малюток),
конечно в идеале лучше брать королевские
½ лимона
острый красный перец
1 зубчик чеснока



Цукини необходимо порезать на длинные тонкие полоски. Лучше всего использовать овощечистку с широким ножом, но у меня была только сырорезка и я изловчилась сделать «полоски» с ее помощью.



Разогрейте на сковородке 2 ст.л. ОМ и обжарьте цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправляем солью и перцем. Перекладываем готовые цукини на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.



Моцареллу нарезаем на тонкие полоски. Перекладываем в салатницу цукини, креветки и моцареллу.

Готовим заправку:

Лимон натираем на мелкой терке, выжимаем лимонный сок. Мелко режим чеснок. Смешиваем лимонный сок с солью, ¼ ч.л. сахара (у меня коричневый), 1 столовой ложкой ОМ, чесноком и острым красным перцем.



Заправляем салат и все перемешиваем :)При подаче можно украсить базиликом.



Рецепт из журнала "Просто Вкусно"

Фото Любимого мужа

салаты, креветки, цукини

Previous post Next post
Up