Исчезающее печенье Мокка-трюфель

Nov 20, 2016 23:26

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье)))




Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г
Шоколад темный - 200 г (шоколад черный -100 г, шоколадные дропсы - 100 г)
Кофе (молотый) - 1 ст. л.
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)



Взять плитку шоколада и растопить ее вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавляем сахар и размешиваем.
Если у вас нет шоколадных капель (дропсов), вы можете другую плитку шоколада измельчить ножом на кусочки размером с фасолину.
К растопленному и немного остывшему шоколаду добавляем яйца, кофе, соду, муку и щепотку соли. Ввести оставшиеся кусочки шоколада (капли) и замесить тесто лопаткой, а затем руками (долго не месить - перемешать до однородного состояния), оно будет мягким, но не липким.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Включить духовку прогреваться на 180*С, а в это время застелить противень пергаментом, и скатать из теста шарики размером с перепелиное яйцо.
Я пекла в два этапа, но так как тесто сильно не увеличивается при выпечке и не растекается, то можно это печенье раскладывать на противне не слишком широко.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье 10-12 минут.
Не рекомендую печь это печенье дольше, потому что пропадет его трюфельность. Немного пересушенное оно получится очень вкусным, а если его вовремя вытащить из духовки (да! даже если вам кажется, что оно еще сыровато!) оно будет восхитительно вкусным!

Приятного аппетита!



Источник)))

кофе, печенье, выпечка, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up