перчики )) ммммммммм...

Jan 11, 2012 15:06


Делала на Рождество перцы маринованные )) Объедение!!!

6-8 порций

по 3 крупных желтых и красных перца
6 филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
горсть маслин типа эмпелтре или каламата
5 зубчиков чеснока
по 2 щепотки соли и свежемолотого черного перца
100 мл оливкового масла extra virgin
сок половины лимона

Перцы обжарить в духовке под грилем до образования черных пятен. Положить в герметичный пакет на 15 минут.
Затем очистить от семян и кожуры. ! Очистив перец от кожуры - взять за хвостик и надрезать над миской, где потом будем смешивать салат (надо сохранить весь сок). Потом уже его разрезать и очистить от семян.
Перцы нарезать на полоски толщиной ок. 1,5 см и смешать с каперсами, маслинами, мелко нарезанными анчоусами, порубленным чесноком (половину выдавить через пресс, половину нарезать тонкими колечками).
Залить оливковым маслом, лимонным соком и приправить солью и перцем. Поставить мариновать в холодильник от 1 ч до 2 суток.
Перед подачей довести до комнатной температуры.
Всех ингредиентов брала в два раза больше (семья то у нас большая!! ), а вот масло оставила так же и анчоусов у нас нет... Всем очень понравилось )))
Честно стырено отсюда

праздник, пожрать

Previous post Next post
Up