Очередной эксперимент с хлебом

May 30, 2011 12:49


На выпечку хлебя я подсела окончательно. Чем больше я читаю, тем больше понимаю, сколько я еще не знаю и как много хочется узнать, понять.
Мечтаю поработать, вернее поучиться бы, у какого-нибудь настоящего пекаря в живую, это было бы потрясающе.
Но пока приходится самой, на глаз так сказать, на ощупь вертуальную, по фото. Но Слава Богу и за это.
В  ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 8

harrybo May 30 2011, 12:44:34 UTC
Маруся, очень красивый хлеб получился! А почему ты запаниковала? Почему засунула хлеб в холодильник? Он же по сюжету выдерживается при комнатной т-ре. И к тому же ты в тесто добавила совсем другую муку(в принципе цельнозерновой хлеб намного полезней!).
Ты получила замечательный хлеб, но совсем другой!
Если тебе пригодиться: Я такой хлеб, сразу после формовки, укладываю на пекарскую бумагу, чтобы потом ничего никуда не переносить. А потом бумагу с хлебом при помощи лопаты( сгодиться и подходящая по размеру досточка) отправляю на разогретый камень или противень.

Reply

marusy7 May 30 2011, 14:08:41 UTC
Спасибо, Ирина.
Не знаю Ириш, почему поставила в холодильник, поняла, что буду менять рецепт, и поставила туда. Запаниковала, что не смогу так аккуратно, неповредив, структуру внутри и чтоб он не опал при переноске,переложить с полотенца на лист, уверенности в себе не хватило. А так как уже поняла, что буду менять, тогда и решила цельнозерновую положить, все равно ведь меняю,да и люблю я ее за полезность. Хлеб действительно получился другой. Для меня удивительно, что он вообще получился.
Я читала уже потом, что рецепты хлеба лучше не менять,,т.к. потом чаще всего не получается. Вообщем учиться и учиться. Но мне очень все интересно.
Ириш, а к бумаге не прилипает, или ты ее смазываешь? Там же в комментариях у некоторых прилипает, может у нас тут бумага другая.

Reply

harrybo May 30 2011, 14:31:59 UTC
Конечно, сначала прилипнет! Ну и что? Ты же хлеб будешь прямо с бумагой печь, а потом, после выпечки он вообще с бумаги соскальзывает.
Я часто вместе с бумагой и в корзинку расстоечную хлеб кладу. Например, в хлебе без замеса, когда хлеб после расстойки, сразу (с бумагой!)закидывается в раскаленный казан.
Я вообще редко полотенца использую. Много мороки потом с вытряхиванием, стиркой...
ЗЫ.А с чего ты решила, что при замене муки хлеб может не получиться?
Он может не получиться:
если не достаточно расстоялся,
если перебродил,
если жидкости было слишком много(мало),
если ты его недопекла или перепекла,
если с температурой выпечки налажала и хлеб осел,
если ты забыла добавить соль, и т.д.....
А если заменила муку на другую, а все остальное было соблюдено, то получается просто ДРУГОЙ хлеб. Вот и все.

Reply

marusy7 May 30 2011, 14:56:55 UTC
поняла Ирин, спасибо огромное за совет, буду знать
Ириш, еще вопрос,как понять, что хлеб перебродил?
столько еще не знаю

Reply


Leave a comment

Up