Пшеничный хлеб с зерном (диспергированным)

Jul 11, 2011 23:15





Диспергированное зерно- слово заумное, означает, просто замоченное зерно, измельченное,не дав ему прорасти.


Долго я на него засматривалась,очень хотелось попробовать. И наконец у меня появилась пшеница. Ура. Оригинальный рецепт здесь
http://www.farine-mc.com/2009/06/freshly-baked-by-my-niece-anne-laure.htmlПравда немного поменяла, совсем чуть-чуть

Зерно залила водой, простояло оно у меня 1,5 суток. Стало мягким, при надавливании появлялась белая середка, как на фото у Фанни. Измельчила я его правда не в мясорубке, а в измельчителе, достаточно легко перемалывалось.
Итак тесто:
200 г пророщенной пшеницы, измельченной
300 г обычной муки ( у меня 350) т.к. тесто получалось жидковатым, но у меня и мука конечно другая
200 г воды
1/3 кубика  дрожжей (положила 1/4 ч.л. сухих)
11 г соли
30 г яблочного сока (я положила десертную ложку меда)
125 г закваски (у меня цельнозерновая пшеничная)

Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. дать постоять пока не увеличится вдвое.
Сформировать хлеб и на расстойку на 1,5часа.

Пока расстаивается, нагреть духовку до 240 С.
Печь с паром, температуру снизить под конец до 180 С.

Пахнет он очень приятно, да и вкусный очень. Буду пробовать еще с ржаным зерном.

Хлеб

Previous post Next post
Up