Клубничный тортик Тирамису!

Jun 11, 2014 16:50

Друзья, всем привет! :)
Совсем скоро начну рассказывать вам про греческие вкусняшки,
а пока что хочу похвастаться тортиком, который я приготовила
на день рождения одной замечательной девушки.

Вот он:



Рецепт:

Сначала готовим крем Тирамису

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
200 г. взбитых сливок
200 г. Маскарпоне
печенье Савоярди
400 г клубники
100 мл апельсинового сока

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). База тирамису готова.
Далее взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
С помощью спатулы, частями подмешать маскарпоне к остывшей базе тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Готовим клубничный сироп. Для этого в блендере смешиваем клубнику с апельсиновым соком.
Осторожно окунаем печенье в сироп и выкладываем слоями - печенье, крем, снова печенье и снова крем.
Верх украшаем клубникой. По желанию можно сделать заборчик из савоярди и перевязать его красивой лентой.

Убираем наш тортик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

Наш прекрансый тортик готов! :)

Отношу его на конкурс "Клубничное счастье".

http://kinda-cook.livejournal.com/198060.html

рецепты, Обо мне

Previous post Next post
Up