Спасибочки, Мэри Зум, дорогая! Посмотрела и порадовалась, люблю гранат в любом виде, особенно в цветущем :) Я завтра тоже щёлкну, что там у меня цветёт.
не за что, обещания надо выполнять! я сама удивилась тому, что он в первый же год зацвел и даже плоды есть. посмотрим, каковы на вкус окажутся:))) буду с нетерпением ждать фотки ваших цветов, их не узнать наверное, выросли и распушились!
Во всякой зелени - да, но это везде сейчас: бери рассаду да выращивай. И всё равно многого здесь не хватает. Как я написала ниже, красного рейхана нет в Израиле (по крайней мере, я не встречала -может, Вы подскажете?). Кресс-салат и тархун только в ресторане "Баку" беру возле моего дома, в Яффо. Хозяин Рауф уверяет, что из Маштагов (Азербайджан). Кстати, рекомендую, кухни у Рауфа на высоте. Фейхоа хочу, во! С сахаром перетёртое! Кто-то мне сказал, что есть на базарах, это правда? Я просто принципиально не хожу на базары.
Незрин, а вокруг сосенки это разве не рейхан? В Израиле проблема для меня с рейханом, продаётся только зелёный базилик. Не сделаешь довги, как я люблю - и цвет не тот, и вкус не тот. А ещё сюзьму очень хочется. Пытаюсь компенсировать это желание арабским лабане.
нет, дорогая, это амарант, просто по цвету он очень схож с рейханом. в прошлом году у меня этого рейхана было завались, я столько семян собрала, для посадки. а в этом году очень мелкая была у цветочника рассада, пока ее даже не видно на клумбах. время есть, разрастется еще:))) а семена я куда-то положила, а найти так и не смогла, то ли собаки стащили, то ли кошки свалили, вообщем, в этом доме всё куда-то исчезает:))) представляю, как ты скучаешь без привычной довги и сюзьмы. хорошо, хоть есть чем заменить, само собой это не оригинал, но что-то из той же оперы:)))
Стараюсь поддерживать оперный стиль :-) И мужа бывшебелгородского подсадила на кутабы с зеленью и сумахом, долму в сметанно-чесночном соусе, шашлык из осетрины и дюшбяря :-) Не сама готовлю, из ресторана "Баку" таскаю или просто туда идём, нам туда 5 минут на машине или 15 минут пешком. Сама иногда довгу. Плов сладкий часто делаю. Одно время подсела на шемахинскую халву (по-моему, шемахинскую: на сливочном масле обжаривается мука), потом поняла, что стремительно набираю вес и отказалась от этой радости. Теперь по маминому рецепту иногда смешиваю тхину (паста из семян кунжута) с мёдом, тоже халва получается, хоть и другая совсем.
какая прелесть, ресторан "Баку":))) здорово, что он есть и такие вкусности можно лопать, когда очень захочется. судя по перечисленным блюдам, кормят вас там на уровне:))) о, да, на пахлаву лучше не налегать, ыхыхыхыхыы, мы после праздника Новруз тоже всегда тяжелеем, стока всего нямского, невозможно не надкусить:)
спасибо, солнц!!! как хватает? с трудом:))) но я тяну себя за волосы из болота как барон Мюнхгаузен. первые три года всегда сложно, опыт у меня уже есть, так что поживем-увидим:)
Comments 31
Я завтра тоже щёлкну, что там у меня цветёт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фейхоа хочу, во! С сахаром перетёртое! Кто-то мне сказал, что есть на базарах, это правда? Я просто принципиально не хожу на базары.
Reply
А ещё сюзьму очень хочется. Пытаюсь компенсировать это желание арабским лабане.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И еще вот что... спасибо тебе за оптимизм, которым ты меня заряжаешь ))
Reply
Reply
Leave a comment