Суп с фрикадельками. Мексика

Jan 13, 2010 16:09

Вторым рецептом из новой книженнции был выбран супчик с фрикадельками , родом из Мексики. Это оказалось безумно вкусно, только для нас слишком остро, думаю, что перца надо в 2 раза меньше, мы ж не мексеканцы)))) Большим открытием стало то, что в мясо добавляется картошка, теперь буду этот приём использовать и в простых супах.
Летом из настоящих помидоров этот суп будет одним из ТОР на моём столе



Итак рецепт
1 кг свинного фарша
1кг картошки
2 яйца
1 реп. лук
1/2 ч.л. суш. орегано
молотый перец, соль
500г томатов
1л. куриного бульона
1 ст. л муки
1 перец чили
веточка петрушки
листья кинзы
Картофель натереть на тёрке, салфеткой промакнуть влагу и добавить в фарш, туда 1/2 луковицы, орегано,соль, перец тщательно перемешайте, добавте чуть взбитые яйца и снова перемешайте
Скатайте шарики и обжарьте в сотейнике
Помидоры и лук растереть в блендере, чуть добавляя бульона, чтоб легче взбивать
В оставшееся масло от фрикаделек положить 1 л. муки и 1 мин поджарить,аккуратно вылить томатную смесь, добавить петрушку, чили и тушить 5 мин.
Добавить бульон и фрикадельки.
Варить суп 15 мин. на маленьком огне не накрывая крышкой
Попробуйте, если необходимо посолите
Вытащите перец.
Разлейте по тарелкам и приятного аппетита.

Для общего представления, получаются фрикадельки в вкусном, остром, томатном соусе.

кухня мира, первые блюда

Previous post Next post
Up