Печенье с сиропом и орехами

Jan 11, 2010 23:03

Сегодня в магазинах представлен довольно-таки большой ассортимент сладких сиропов: шоколадные, карамельные, миндальные, апельсиновые, разнообразные ягодные, финиковые, мятные и даже лавандовые и фиалковые. Сиропы прекрасно подходят к мороженому и различным десертам, их можно просто разбавлять водой, добавлять в кофе, в молоко, в коктейли, а также ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

ddddusia January 11 2010, 20:15:13 UTC
Мариш, подскажи мне, у меня на духовке нет никаких обозначений относительно градусов и первый свой эксперимент я торжественно сожгла в угли. Как температуру определять в таких условиях?

Reply

marysja_ru January 11 2010, 20:18:43 UTC
Я могу только предложить купить специальный термометр для духовки, иначе никак. Нам тоже надо бы, так как духовка у нас старая)

Reply

ddddusia January 11 2010, 20:57:34 UTC
А ты на глаз определяешь или методом проб и ошибок?

Reply

marysja_ru January 11 2010, 21:06:16 UTC
))) Методом проб и ошибок было определено, что наша духовка нагревается на 10% меньше, чем показывает. Поэтому я всегда прибавляю 10 к цифре, указанной в рецепте.

Reply


tati4023 January 11 2010, 20:25:05 UTC
Как просто всё! Думаю, сироп можно и другим заменить? например, кленовым, да?

Reply

marysja_ru January 11 2010, 20:30:38 UTC
Ага. В оригинальном рецепте как раз и был кленовый сироп. Я же думаю, что у анисового или миндального сиропа вкус интереснее. А ванильный сироп хорошо будет сочетаться с любыми орехами.

Reply


ljota January 13 2010, 07:06:22 UTC
О! О добавлении сиропов в выпечку я не додумалась бы :)
Ну, и как на вкус? Анис чувствуется?

Reply

marysja_ru January 13 2010, 21:49:44 UTC
Когда печенье было еще теплым, то анис не чувствовался вообще. Я бы даже отметила, что анисовый вкус лучше всего раскрылся после того, как печенье простояло ночь.

Reply


Пусть с опозданием iris7_spb January 15 2010, 20:45:12 UTC
С Днем Рождения!



... )

Reply


Leave a comment

Up