Пирог с заварным кремом

Feb 02, 2010 01:47

Основная прелесть этого пирога в том, что коржи для него подойдут любые:
- можно купить готовые;
- испечь из покупной сухой смеси для тортов и кексов;
- испечь самой бисквитные, кексовые, сметанные - из любого теста, которое любите.
Главное здесь - правильно приготовить нежный заварной крем и мягчайший ганаш.


Read more... )

Leave a comment

Comments 26

ddddusia February 2 2010, 00:00:12 UTC
Кажется, все просто.
Надо бы попробовать... ;)
Кстати, сделала имбирные печеньки! ;)
Не совсем, конечно, имбирные, но тем не менее. Чуть позже сделаю пост-отчет.

Reply

marysja_ru February 2 2010, 09:58:39 UTC
Отчет было бы интересно посмотреть)

Reply

ddddusia February 2 2010, 17:21:53 UTC
Ну, если честно, то ничего особенного... :)
Да и фотки с телефона не очень качественные. :(

Reply


tati4023 February 2 2010, 00:05:48 UTC
Маруся, я тут упала просто!!! Чем-то по виду напоминает Тирамису, которые у нас тут продаются (фирмы Балкони). И если я такой сделаю, то точно весь и слопаю!:))

Reply

marysja_ru February 2 2010, 09:59:39 UTC
Ой, я же новогоднее тирамису не выложила!)))
Буду делать на следующей неделе, выложу.

Reply

ddddusia February 2 2010, 17:22:19 UTC
Ой, было бы круто! :)

Reply

marysja_ru February 2 2010, 19:45:05 UTC
Главное, не забыть запечатлеть процесс)

Reply


ginger_kati February 2 2010, 07:05:44 UTC
Никогда не делала заварной крем,думаю стоит попробовать)))

Reply

marysja_ru February 2 2010, 10:01:57 UTC
Главное - не бояться. Некоторые предпочитают делать чуть по-другому:
Когда молочная масса закипит, её снимают с огня и тонкой струйкой вводят в яичную смесь, всё время помешивая. Потом переливают все обратно в кастрюльку и ставят на маленький огонь. С тем способом, что я указала, получается быстрее)

Reply

ginger_kati February 2 2010, 10:08:37 UTC
Надо попробовать,я очень люблю заварные крема))))

Reply

marysja_ru February 2 2010, 10:14:46 UTC
В него хорошо добавлять чайную ложку экстракта ванили, если есть такое чудо в доме)

Reply


ljota February 2 2010, 07:29:41 UTC
Я люблю наполеон с заварным кремом :)
А твой торт, на "Прагу" похож

Reply

marysja_ru February 2 2010, 10:04:52 UTC
На Прагу не совсем похож. Скорее на Чародейку)

Reply

ljota February 2 2010, 11:01:37 UTC
Точно, на Чародейку! :)

Reply


otdelkadrov February 2 2010, 14:10:39 UTC
М-м-м-м, как же аппетитно выглядит! Ни разу торты не делала сама, а тут прям захотелось попробовать))

Reply

marysja_ru February 2 2010, 14:59:47 UTC
Было бы интересно узнать, как получится, если соберетесь-таки)

Reply

otdelkadrov February 3 2010, 05:58:44 UTC
Обязательно напишу) Только боюсь это произойдет не раньше, чем через несколько месяцев:))) Надо будет картинку с вашим тортиком на холодильник повесить, чтобы ускорить процесс:)))

Reply


Leave a comment

Up