Как поднять цены на свои услуги

Aug 21, 2012 22:50

Грустно признаваться, но я балда. Сейчас вы сами узнаете, почему ( Read more... )

работа

Leave a comment

Comments 8

jul_capulet August 21 2012, 22:08:01 UTC
О... Понимаю тебя. Мне тоже это ужасно тяжело дается - просить прибавки жалования :)

Reply


m_petra August 22 2012, 01:53:20 UTC
Сочувствую. Я такая же.
Неприятным ученикам я могу сразу вломить нормальную цену (а не сниженную, как любимым друзьям-знакомым). Т.е. если готова их потерять или совсем не хочу заниматься или вижу, что с приветом или притензиями, т.е. сам скоро уйдет, возможно.
Но учиться надо! И цену достойную называть надо, так что не сдавайте позиций!

Reply

marysolly August 22 2012, 16:19:30 UTC
Спасибо, буду учиться - а что делать).
Мысль вкатывать неприятным заказчикам цену повыше хороша - пожалуй, на них хорошо тренироваться (все равно не жалко)).

Reply


ardnaksela August 22 2012, 07:01:49 UTC
У меня тоже самое, жутко стеснительна в этом плане. Обычно полагаюсь на совесть работодателя и спрашиваю, сколько он платит. Если ниже средних расценок, то просто отказываюсь. А вообще это великое искусство, потому что тот, кто просит, тому и платят

Reply

marysolly August 22 2012, 16:20:35 UTC
Понимаешь, мне и просить-то фактически не надо. Звонит новый человек, он не в курсе моих цен - говори что хочешь.
И я говорю.
Только не то, что хочу))).
Искусство - да, согласна.

Reply

ardnaksela August 22 2012, 18:26:58 UTC
Значит, тебе хочется получить эту работу. Если бы не хотелось - ты бы не боялась спугнуть клиента ценой. Поэтому единственное утешение, что у тебя теперь есть работа, которую ты хотела )

Reply


tanya_mariko August 22 2012, 08:28:07 UTC
Я повышала расценки, одновременно рассказывая о том, почему я это делаю: сколько времени уходит на подготовку материала, как вообще строится моя работа. А потом еще и прозрачно намекала, что ни разу человека не подвела, все сдавала вовремя. Я знаю, что обязательность и пунктуальность - мои основные преимущества перед многими другими авторами. Их я и использую не только в работе, но и при обсуждении цены. Не стесняюсь, но и не наглею.

Reply


(The comment has been removed)

marysolly August 27 2012, 20:20:14 UTC
Пока никто не признался)

Reply


Leave a comment

Up