Хохлы в Подмосковье

Oct 01, 2012 22:56


Сегодня наткнулась на один пост о хохлах в жж юзера из Питера. И вспомнила так кстати на выходных рассказанную серию историй. 
Рассказчики - люди старше меня по возрасту, которые в 80-х годах жили в Подмосковном секретном военном городке. В рамках служебных долгосрочных командировок, кроме них, в этот городок попали еще и другие украинцы, немалым ( Read more... )

а поговорить?

Leave a comment

Comments 22

ardnaksela October 1 2012, 20:40:23 UTC
Это лучшее, что я читала за последнее время! )) Спасибо!

Reply

marysolly October 1 2012, 20:42:46 UTC
ыыы, пожалуйста. Представляешь, как мы были довольны, когда слушали все это? Смеялись очень сильно)

Reply


marta_freckle October 1 2012, 21:01:33 UTC
А люба ж ты моя дороХая!!! Як же ж я тебе лЮблю!)))) Спасибочки)))))
Да. Наши люди готовить умеют. И то, что бродит, и то, чем это потом закусывать. Даже моя маменька, которая вся из себя русская и за всю свою многолетнюю жизнь в Украине к аборигенам любовью не прониклась, признает: украинская кухня - это даааааа.....!

Reply

marysolly October 2 2012, 07:34:22 UTC
а мы как-то и привыкли, да? Жуем эти самые пирожки с борщом и не замечаем).

Reply

marta_freckle October 2 2012, 08:08:29 UTC
Замечаем. Потом(((( На жоппе...

Reply

marysolly October 2 2012, 09:08:54 UTC
та не, это просто гады-китайцы штаны узкие шьют. На кого - не понятно!

Reply


jul_capulet October 1 2012, 21:11:53 UTC
Прям гордость возникла за Нэньку :)

Reply

marysolly October 2 2012, 07:34:31 UTC
а то)

Reply


m_petra October 1 2012, 23:09:55 UTC
Какая прелесть:)

Reply


nika_rrektno October 9 2012, 11:01:15 UTC
я однажды в подростковом возрасте проехала через российскую деревню. Через наши я к тому моменту езживала не раз - и еще много раз потом. так вот, более страшного впечатления у меня не было, чем от российской деревни!!! Что говорить, если наши родственники из Москвы (из Москвы!!!) не подозревали в голодные 90-е годы, что хлеб можно поджарить и сделать гренки, а из масла с перцем можно замешать саломур... нещасная страна ((

Reply

marysolly October 9 2012, 11:28:31 UTC
а вот про саломур можно поподробнее...Это шо такое? Я знаю только сало с зеленью и чесноком перемолоть, а масло с перцем (острым? болгарским?) - с чем его едят?

Reply

nika_rrektno October 9 2012, 11:34:14 UTC
это омофоны))) саломур (соломур) - это любое растительное масло (как правило подсолнечное, но я в последние годы обнаглела и везде пользую оливковое), смешанное с перцем, чесноком толченым и вообще любыми специями, которые тебе лично нравятся, типа сушеной зелени. В него макается всё что угодно))

Reply

marysolly October 9 2012, 11:40:55 UTC
ааааа))))
спасибо, полегчало.
А то прям себя кацапом почувствовала).

Reply


Leave a comment

Up