Поводом для его рождения на моей кухне послужила банка «Chicken Masala Curry Powder», купленная в магазинчике со специями аэропорта города Мале. А очень вкусное карри, которое мы ели в ресторанчике на одном из островов, стало хорошим стимулом.
Итак, прежде всего я еще раз убедилась для себя, что карри не может быть без кокосового молока. Азбука Вкуса, куда я поперлась за банкой кокосового молока, удивила меня до глубины души. Никто из продавцов не мог мне сказать, где у них кокосовое молоко. Все отправляли меня к молочному прилавку. Попытавшись мыслить логически, я пришла к выводу, что скорее всего, его можно найти на полках с продуктами для азиатской кухни. Бинго!
Ингредиенты :
- 1 банка консервированного кокосового молока (400 мл)
- 4 столовых ложки пудры карри
- 3 куриных филе без косточки
- чайная ложка красного молотого чили
- небольшой корень имбиря
- 1 репчатая луковица
- соль и сахар по вкусу
Куриное филе режете на небольшие куски и обжариваете на сковородке до легкого румянца вместе с репчатым луком.
Отдельно в миске смешиваете карри, молотый чили, соль и немного сахара. Затем постепенно разводите это кокосовым молоком - чтобы не было комочков. Чтобы соус был менее концентрированным, кокосовое молоко можно разбавить небольшим количеством воды. Туда же небольшими кусочками нарезаете свежий, очищенный имбирь.
Обжаренную курицу выкладываете в глубокую емкость (я использовала глиняную плошку, в какой готовят лазанью) и заливаете соусом.
Я рекомендую поставить это все в духовку примерно на час (если есть время) или на полчаса в режиме температуры 160-170 градусов. За час курица окончательно размякнет и будет очень вкусной.
Подавать с отварным рисом. Я еще рекомендую отдельно к этому дольки апельсина: мне кажется, апельсин очень хорошо подчеркивает вкус карри.