Новогоднее хрючево с маянезиком

Dec 31, 2014 16:13

Как известно, отмечая новый год в домашних условиях, уважающие себя люди заказывают еду из ресторана (или, как вариант, нанимают повара).

Но я поспорила с Кьярой, что умею готовить нехуйную пиццу, и спор мы приурочили к новогодней ночи.

Итак.
Делаем простенькое дрожжевое тесто (дрожжи с ложкой сахара и стаканом воды тусят 20 минут, потом туда добавляется пол-ложки соли, ст. ложка оливкового масла и мука, вымешивается).

Для начинки:
1. тушим мелко нарезанный лук без масла на медленном огне, добавляем кетчуп*, мелко нарезанные греческие маслины (на самом деле, маслины с южного Кипра, но ИМХО разница невелика), протушиваем всё вместе, лук должен быть хрустящим.

2. Тушим шиитаке в соевом соусе, не забываем чёрный перец.

3. Маянезик! Давим полголовки чеснока, добавляем большую ложку базилика, толчём в ступе, заливаем маянезиком, засыпаем тёртым сыром (ок. 150 гр.), перемешиваем.

4. Режем колечками помидоры и болгарский перец.

Мажем противень маслом, выкладываем тесто, размазываем луково-томатный соус, выкладываем рядами шиитаке и помидоры с болгарским перцем, сверху размазываем бодягу с маянезиком, сажаем на 15 мин в духовку.

* однажды итальянцы рассказали мне ужасное: эти ваши тупые англичане, оказывается, едят пасту с КЕТЧУПОМ, а не с соусом из свежих томатов. Я сделала непроницаемое лицо, насчёт кетчупа признаваться не буду.

Завтра в апдейте отпишусь, какой фидбэк дала Кьяра Мария :-) хз как полезу в такси с противнем, но жизнь скучна без капризов!

Всех с наступающим.

УПД: всех с наступившим! Пицца была признана почти годной, только расовые итальянцы советуют вместо сыра 'какой был в холодильнике' использовать моцареллу.

новый год, пицца, хрючево с маянезиком

Previous post Next post
Up