(Untitled)

Aug 12, 2012 15:48

Сиделка из Марий Эл научила меня делать малосольные огурцы по-деревенски за 10 секунд.
Огурец разрезать вдоль, на срезе сделать надрезы крест-накрест, хорошенько посолить половинки и энергично потереть друг о друга.

Leave a comment

Comments 9

mariannah August 12 2012, 12:04:12 UTC
Всегда так делаю, и удивляюсь, когда встречаю людей которые эту фишку не знают. Но это не малосольные огурцы. Малосольные модно сделать быстро - огурцы режутся вчетверо, кладутся в полиэтиленовый пакет, посыпаются солью и специями (плюс уксус, если маринованные), трясутся, плотно завязываются и кладутся в теплое место. Через несколько часов готово. Но обычно я их делаю за ночь в кастрюле.

Reply

masha_sh August 12 2012, 12:09:13 UTC
да, так она тоже сделала.
жду вечера, чтобы попробовать.

Reply

masha_sh August 12 2012, 12:09:36 UTC
а я первый раз вижу))

Reply


billguerz August 12 2012, 12:24:03 UTC
а у нас всегда так делали, с детства.
хотя в деревне мы никогда не жили.

Reply

masha_sh August 12 2012, 15:57:24 UTC
;-))

Reply


frederica77 August 12 2012, 14:28:12 UTC
masha_sh August 12 2012, 15:57:01 UTC
вот! а все пишут, что давно знали)

средне(

Reply


zimneye August 12 2012, 20:30:12 UTC
То есть надо именно половинки и именно крестообразно надрезать? Это важно?

Reply

masha_sh August 12 2012, 20:39:02 UTC
В фб пишут, что делали параллели)
так что не знаю.

Reply


Leave a comment

Up