Сиделка из Марий Эл научила меня делать малосольные огурцы по-деревенски за 10 секунд. Огурец разрезать вдоль, на срезе сделать надрезы крест-накрест, хорошенько посолить половинки и энергично потереть друг о друга.
Всегда так делаю, и удивляюсь, когда встречаю людей которые эту фишку не знают. Но это не малосольные огурцы. Малосольные модно сделать быстро - огурцы режутся вчетверо, кладутся в полиэтиленовый пакет, посыпаются солью и специями (плюс уксус, если маринованные), трясутся, плотно завязываются и кладутся в теплое место. Через несколько часов готово. Но обычно я их делаю за ночь в кастрюле.
Comments 9
Reply
жду вечера, чтобы попробовать.
Reply
Reply
хотя в деревне мы никогда не жили.
Reply
Reply
Reply
средне(
Reply
Reply
так что не знаю.
Reply
Leave a comment