http://elladkin.livejournal.com/31521.html На 4 человека:
300 г риса Карнароли или Арборио
200 г зеленого болгарского перца
2 зеленых яблока
1 лук-шалот
3 ст. л. тёртого пармиджано
10 г масла сливочного
2 ст. л. оливкового масла
1 литр овощного бульона
2 ч. л. карри
соль и перец
Спассеровать мелкопорезанный лук с небольшим количеством оливкового масла. Добавить перец, порезанный кубиками и неочищенное от кожуры яблоко, порезанное кусочками. Обжарить 1 минуту.
Добавить рис, обжарить ещё 1 минуту, и начинать подливать бульон, доводя до готовности рис. Не забывайте, что ризотто - это не разваренная каша, поэтому рис должен быть аль денте, как паста.
Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, перемешать и добавить пармиджано. В конце посыпать все карри, перемешать и дать постоять 1,5 минуты.