У нас тут урожай фиг случился. Вернее, он случается раз в 2 дня, тк фиги зреют постепенно. Так что я каждые несколько дней варю фиговое варенье. Такое вкусное, тварюка, что до зимы не доживёт, чувствую.
( Read more... )
да там билетов - как блох! :)) я их варю разными способами, изврщаюсь как могу! Уже тары нет куда складывать! Вот сейчас на плите кастюлища с последними фигами - делаю джем, который мазать можно. Карочи. Приезжай!
А! Ещё новость! Мы купили коптильню. Вчера Лёва делал рыбу горячего копчения. Была макрель и пампано. От макрели не осталось и следа ещё вчера! А сегодня он притащил этих маленьких корнишонов-курят и ещё рыбы. В ударе прямо, не отогнать от коптилки! И ещё у нас оказалася очень удачным гриль, который мы купили вместе с домом. Стейки вкуснющие получаются!
как?! А варенье из инжира? Нету разве? Варят, ещё как. Это же смоковница - одно из древнейших фруктовых деревьев, известных человечеству. Вроде бы даже неизвестны аллергии на инжир, тк за тыщи тыщ лет выработался полный иммунитет у всех-всех. Я когда искала рецепты, нашла их везде от Палестины до Армении, ну и местные тоже...
Божебожебоже! Я их обожаю. Но варенье ни разу не варила, у нас тут по 50 рублей за штуку приходится покупать. за такие деньги съедаю их сырыми)) а варенье из слив варю.
А шо завидовать. Приезжай со своей корзинкой и собирай, У нас их полное дерево! Ну или со своей тарой - я тебе дам готовое варенье (или джем, у меня теперь есть и то, и то!), а ты мне - пустую посуду, у меня кончилась :))) Да, обустроились, всё на местах!
Недавно целая передача по телику была, посвященная инжиру, смоковнице, фиговому дереву. Очень полезный плод. Оказывается, Адам и Ева скорее всего съели с него плод. И прикрывались они фиговыми листочками. Но так как не везде росла смоковница, то дерево превратилось в яблоню:-) Купила 5 штучек на 200 руб. У нас они по 40 штучка.
Да-да-да, фига - один из древнейших известных человечеству плодов, поэтому и аллергий на него нет. Ужас как дорого. А у нас каждые два дня - по 5 кг с дерева, я уже не знаю куда девать! Вот сейцгас стоят три посуды с заготовками варенья, сестре только что отдала 3-х литровый бутыль с повидлом! Зато у нас крыжовник, чёрная и красная смородина, брусника, черноплодная рябина и тд и тп - днём с огнём :((
я с удивлением узнала, что многие любят фиги (я к ним равнодушна). Мы их едим, конечно, и раздаём, но в основном я их в варенье перерабатываю. С лимоном и бренди. Всем очень нравится. А в общем, удивительно красивое дерево, и вечно-зелёное к тому же.
Comments 15
Я за фиги готова жизнь отдать и когда-нибудь таки отдам. Обожрусь и отдам(
Reply
я их варю разными способами, изврщаюсь как могу! Уже тары нет куда складывать! Вот сейчас на плите кастюлища с последними фигами - делаю джем, который мазать можно.
Карочи. Приезжай!
Reply
Reply
Reply
Reply
Варят, ещё как. Это же смоковница - одно из древнейших фруктовых деревьев, известных человечеству. Вроде бы даже неизвестны аллергии на инжир, тк за тыщи тыщ лет выработался полный иммунитет у всех-всех.
Я когда искала рецепты, нашла их везде от Палестины до Армении, ну и местные тоже...
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Да, обустроились, всё на местах!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Ужас как дорого. А у нас каждые два дня - по 5 кг с дерева, я уже не знаю куда девать! Вот сейцгас стоят три посуды с заготовками варенья, сестре только что отдала 3-х литровый бутыль с повидлом!
Зато у нас крыжовник, чёрная и красная смородина, брусника, черноплодная рябина и тд и тп - днём с огнём :((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment