Болею и варю варенье

Sep 07, 2013 18:55

У нас тут урожай фиг случился. Вернее, он случается раз в 2 дня, тк фиги зреют постепенно. Так что я каждые несколько дней варю фиговое варенье. Такое вкусное, тварюка, что до зимы не доживёт, чувствую.

Read more... )

life

Leave a comment

Comments 15

ivanna_1 September 8 2013, 03:20:48 UTC
Иду смотреть билеты...
Я за фиги готова жизнь отдать и когда-нибудь таки отдам. Обожрусь и отдам(

Reply

masik_iz_ca September 8 2013, 03:38:41 UTC
да там билетов - как блох! :))
я их варю разными способами, изврщаюсь как могу! Уже тары нет куда складывать! Вот сейчас на плите кастюлища с последними фигами - делаю джем, который мазать можно.
Карочи. Приезжай!

Reply

masik_iz_ca September 8 2013, 03:42:28 UTC
А! Ещё новость! Мы купили коптильню. Вчера Лёва делал рыбу горячего копчения. Была макрель и пампано. От макрели не осталось и следа ещё вчера! А сегодня он притащил этих маленьких корнишонов-курят и ещё рыбы. В ударе прямо, не отогнать от коптилки! И ещё у нас оказалася очень удачным гриль, который мы купили вместе с домом. Стейки вкуснющие получаются!

Reply

ivanna_1 September 8 2013, 03:55:13 UTC
Плакаю... И радуюсь за вас:)

Reply


ithaka_girl September 8 2013, 06:18:49 UTC
Я и не знала, что из них варят что-то. У нас, конечно, не растут, но я в этом году в Хорватии их объелась.

Reply

masik_iz_ca September 8 2013, 15:25:58 UTC
как?! А варенье из инжира? Нету разве?
Варят, ещё как. Это же смоковница - одно из древнейших фруктовых деревьев, известных человечеству. Вроде бы даже неизвестны аллергии на инжир, тк за тыщи тыщ лет выработался полный иммунитет у всех-всех.
Я когда искала рецепты, нашла их везде от Палестины до Армении, ну и местные тоже...

Reply

ithaka_girl September 8 2013, 16:06:15 UTC
Да я знаю, кто оно такое, но в Киеве не растет - в Крыму только, да и там никто не варил из моих знакомых! Так съедали и сушили.

Reply


marcuscurrit September 8 2013, 12:38:04 UTC
Божебожебоже! Я их обожаю. Но варенье ни разу не варила, у нас тут по 50 рублей за штуку приходится покупать. за такие деньги съедаю их сырыми)) а варенье из слив варю.

Reply

masik_iz_ca September 8 2013, 15:21:38 UTC
инжир по 50 р за штуку?!?!? Ужос :( Тогда да, много не наваришь

Reply


(The comment has been removed)

masik_iz_ca September 8 2013, 17:01:09 UTC
А шо завидовать. Приезжай со своей корзинкой и собирай, У нас их полное дерево! Ну или со своей тарой - я тебе дам готовое варенье (или джем, у меня теперь есть и то, и то!), а ты мне - пустую посуду, у меня кончилась :)))
Да, обустроились, всё на местах!

Reply

(The comment has been removed)

masik_iz_ca September 8 2013, 22:30:53 UTC
банки очень нада :)

Reply


gbhfn September 18 2013, 05:34:30 UTC
Недавно целая передача по телику была, посвященная инжиру, смоковнице, фиговому дереву. Очень полезный плод. Оказывается, Адам и Ева скорее всего съели с него плод. И прикрывались они фиговыми листочками. Но так как не везде росла смоковница, то дерево превратилось в яблоню:-) Купила 5 штучек на 200 руб. У нас они по 40 штучка.

Reply

masik_iz_ca September 18 2013, 16:05:17 UTC
Да-да-да, фига - один из древнейших известных человечеству плодов, поэтому и аллергий на него нет.
Ужас как дорого. А у нас каждые два дня - по 5 кг с дерева, я уже не знаю куда девать! Вот сейцгас стоят три посуды с заготовками варенья, сестре только что отдала 3-х литровый бутыль с повидлом!
Зато у нас крыжовник, чёрная и красная смородина, брусника, черноплодная рябина и тд и тп - днём с огнём :((

Reply

gbhfn September 18 2013, 16:06:48 UTC
Я б только их и ела. Если б у меня 5 кг было каждый день!

Reply

masik_iz_ca September 18 2013, 16:22:00 UTC
я с удивлением узнала, что многие любят фиги (я к ним равнодушна). Мы их едим, конечно, и раздаём, но в основном я их в варенье перерабатываю. С лимоном и бренди. Всем очень нравится. А в общем, удивительно красивое дерево, и вечно-зелёное к тому же.

Reply


Leave a comment

Up