Рогалики.

Feb 24, 2014 19:46

23 февраля ждали в гости детей, вот и решила что-нибудь испечь.
А т.к. кулинар я еще тот, нашла в инете рецепт рогаликов, чтобы не сложно, быстро, вкусно и сильно от олимпиады не отвлекало)) Времени оставалось мало, до прихода ребят, сделала тесто и сунула в холодильник , не до него , наши лыжники подходили к финишу и УРРРРААААА (ну вы в курсе) , в мультиварке готова шейка свиная, картошку раньше отварила в подсоленной воде и выложила слоями в форму , мясо , картофель, лук мелко порезанный, майонез , перчик сладкий и сверху засыпала тертым сыром. Чтобы не было суховато вылила туда же остатки бульона. Для ленивых быстро и очень вкусно(так сказали едоки). Тесто охладилось, раскатала и нарезала на сектора , положила начинку (порезаная курага, изюм и вишневое варенье , без косточек) накрутила рогаликов и в печь. Делала первый раз, к чаю очень хорошо, дети одобрили и попросили с собой, значит нормально получилось.
В процессе:











Более подробно:
Тесто: 1) пачка маргарина (я положила масло) - мелко порубить.
2) стакан сметаны
3) 0,5 стакана сахара , пакетик ванилина
4) Три стакана муки. Сначала добавить только два, замесить тесто в чашке, затем выложить на стол и, добавляя оставшуюся муку, замеситьтесто . Разделить на три части. Раскатать из них три круглых лепешки.

выпечка

Previous post Next post
Up