Молочной любви и гурманства пост

Apr 19, 2011 00:18

Если бы меня спросили, что из продуктов я люблю больше всего, то не задумываясь ответила бы - молоко и все производные от него. Причем это касается не только различных элитных-неэлитных сыров, к-ые вообще много кто любит и гурманствует, но даже кефира, немного спорного продукта (почитаемого, по традиции, в основном диетчиками).
Однако кефир все же ( Read more... )

Любимая Юрмала, гурманское, приступ любви

Leave a comment

Comments 31

sakura_nu April 19 2011, 04:20:02 UTC
...я вот равнодушна к молоку...нет, я могу его пить, но не часто...то же самое касается и всех производных молока...хотя сыр - это вкусняшка)))

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 07:11:18 UTC
ну вот, я ж говорю, что сыры и сырные тарелки больше народу уважает)
само молоко тоже так не пью, только в составе кофейных напитков. Но молоко вообще в чистом виде мало кто из взрослых переносит, он плохо усваивается(

Reply

sakura_nu April 25 2011, 11:02:43 UTC
...странно, а почему???

Reply


lagoodlife April 19 2011, 06:13:08 UTC
хвалебная ода молочке и сырочку Каарумс в частности ;)

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 07:07:12 UTC
ну да, вчерашним комментом твоим навеяло)) ну а что, если это не реклама, а истинная правда)

Reply


d_strekoza April 19 2011, 08:57:02 UTC
А я все никак не могу привыкнуть к настоящему деревенскому творогу и т.п., тяжеловато как-то для меня(( Я магазинным творогом и кефиром каждый день заправляюсь, для меня день потерян-если что-то молочное не съела))
Ты так написала про эти сырки, даже слюньки потекли, где бы попробовать такую вкуснотищу...

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 18:29:20 UTC
Только в Латвии ее попробовать, придется разориться на билетик)я прям в депрессию впадаю после своих приездов из Прибалтики, так хочется продолжать питаться сырками и молочкой латвийской))
ВА ты попробуй деревенский нежирный просить, знаю, что бывает такой, зато без добавок и натуральный))

Reply


foodaholic_a April 19 2011, 15:14:38 UTC
Я помню было время когда у нас был только карумс и выбор вкусов был не очень большой. Тогда я мечтала о российских сырках с вареной сгущенкой.
А потом карумс значительно расширил линейку вкусов, да и другие компании неплохую продукцию начали выпускать. Вот как раз хлебный очень неплохой у валмиеры. И римишный с пипаркукас. Я их редко, но всегда с удовольствием:)

У меня, кстати, с детства остался кулинарный фетиш -два печенья селга и между ними классичесий ванильный сырок карумс тонкими пластиночками. Получается лучший сладкий сендвич:)

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 18:32:16 UTC
блин, вы (ты?) разбередили мне вкусовые рецепторы все))) чувствуется, что в теме...я подсела одно время на сырки и йогурты с ржаной крошкой, ну так вкусно, блин и необычно... а карумся тебе нравится классический или с паприкой-укропом? проведи мне ликбез, а? что еще попробовать? необычного и извращенческого?) а что за печенье селга? я ж не в курсе, но готова учиться!!!

Reply

foodaholic_a April 19 2011, 20:28:44 UTC
Ты:)
И про еду я моду долго и подробно, так как сама очень люблю вкусно покушать!
Карумсы я больше всего с кокосом люблю. С зеленью мне как то не очень:) лучше уж тогда взять простой творог зернистый и самой его с зеленью и чесноком орнанизовать. Получается намного вкуснее.
А как ты насчет плавленных сыров? У нас есть еще компания даугава. У них тоже неплохая молочка и особенно сыры плавленные и шарики из мягкого сыра в масле с разными специями:) я на них как раз третий день сижу, не могу оторваться:)
А Селга вот она http://www.laima.lv/lv/produkti/cepumi/
Их еще вкусно маслом намазать:)
И обязательно нужно попробовать хлебный йогурт! Если еще нет:) он как раз у даугавы очень хороший.

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 21:35:58 UTC
Тааак, ну вот зачем ссылку на печенье, у меня ж в следующий раз перевес будет опять по багажу(( да-да, маслом его, печенье это по моему вкусу, и все...закатить глаза и думать о прекрасном...
Мягкий сыр в масле я пробовала - да, это то, что я тоже люблю. Но не весь еще протестировала.
Даугаву тоже знаю и чего-то пробовала, вроде как раз плавленый сыр, но я его как-то меньше люблю, чем свежий...
Хлебный йогурт брала. Блин, вещь) И еще карумс же есть ржаной с черносливом, а? вкусный, зараза)
Мне вообще советовали какой-то ваш национальный странный десерт с ржаным хлебом, вроде он даже в виде полуфабриката бывает. понимаешь, о чем я?
*и пошла к холодильнику*

Reply


rigida April 19 2011, 15:16:23 UTC
я тоже кисло-молочный-сырный фанатик). В доме может кончиться все, кроме йогурта(натурального)-сыра-молока-творога.

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 17:03:53 UTC
правильно) это ж сколько кальция) но не у всех усваивается(

Reply

rigida April 19 2011, 19:48:01 UTC
каждому - свое)
пойду, съем немного бри)))

Reply

maslo_v_bulke April 19 2011, 21:24:04 UTC
а я камамбер - он более вонючий))вот прям щас пойду и съем в час ночи)

Reply


Leave a comment

Up