Весенний салат

Apr 16, 2012 12:38

Меня сегодня много, да? :) 
Весенний салат для сообщества  gotovim_vmeste2 
Вообще, весенние салаты - благодатная штука. Берешь чего попалось свеженького - и каждый день новый салат. Вот один из более-менее стандартных вариантов:

яйца - 4 шт
лук зеленый - 1  пучок толщиной до 5 см
редиска - штук десять среднего размера
огурец - два средних
укроп - пучок толщиной 2 см
молодой чеснок - половина крупной головки
сметана, соль, перец по вкусу.

Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками "как на оливье-по-советски". Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками от 0,5 до 1 см длиной (кто как любит), огурцы обесшкурить и нарезать кубиком, в два-три раза крупнее, чем яйца, редиску пополам - и тонкими ломтиками, чеснок почистить и не очень мелко порубить, укроп снять с толстых стеблей и покрошить. Заправить по вкусу сметаной с солью и перцем. Подавать сразу, иначе стечет.

Кулинарное

Previous post Next post
Up