Куриные окорочка

Jun 02, 2012 22:57

Для раунда "Блюда из мультфильмов" в сообществе gotovim_vmeste2
М\ф Банкет. Там много еды. И практически вся она угадывается вполне однозначно. Так что у меня получилось сразу несколько рецептов. Жаль, что раунд только неделю, я не успела еще столько, столько всего!

image Click to view


Итак, куриные окорочка.
Продукты:
Окорочка куриные - по 1 шт. на едока.
Сметана жирность. 20-25%, больше не надо - по 1 ст. ложке на каждый окорочок
Чеснок - 1 зубчик на каждый окорочок
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Окорочка промыть, обсушить, сметану смешать с растертым чесноком, солью и перцем, смесью щедро обмазать окорочка, в т.ч. заходя и под шкурку по возможности. Но так, чтобы не сорвать ее совсем.  Обмазанные окорочка выложить в форму для запекания в один слой шкуркой вверх. Форму закрыть (если она без крышки - фольга отлично спасает).
Духовку разогреть до 200 градусов.  Поставить форму с окорочками на сорок минут. Потом снять крышку и довести до румянца (еще минут 10-15). Я обычно в этот момент смазываю их дополнительной порцией чеснока (еще столько же растереть с чайной ложкой воды на три зубчика чеснока), но это опционально.



Кулинарное, Птица

Previous post Next post
Up