"Намазка" из синеньких

Aug 15, 2012 20:06

Внезапно - снова для баклажанового раунда в сообществе gotovim_vmeste2

Предыстория проста до неприличия: у меня как-то недопеклись синенькие на икорочку (будет на днях, угу). Вроде и печеные, но чуть недостаточно... В общем, я подумала-подумала, куда бы утилизировать этот полуфабрикат. Понятно, что это я изобрела велосипед, но уж как есть :)

Продукты:
4 небольших баклажана
горсть рубленной зелени (у меня тут укроп/петрушка, можно практически что угодно)
3 крупных зубка чеснока (кто не любит острое - возьмите меньше)
оливковое масло - чайная ложка
лимонный сок - чайная ложка
соль, перец по вкусу.

Приготовление: 
Синенькие запечь в духовке до мягкого, но не пастообразного состояния. Пока горячие - обесшкурить (у меня шкура буквально отскакивает от них, пока горячие, потом - намного труднее).
Зелень снять с толстых стеблей, вкинуть в блендер, туда же очищенные зубцы чеснока. Смолоть, добавить мякоть синеньких, соль, перец, масло, лимонный сок (последние два ингредиента крайне опциональны). Смешать в блендере до той дисперсности, которой вам вкусно. Я люблю, чтобы фактура была, чтоб не совсем паста, а мелкие-мелкие кусочки.

Идеально на разнообразных зерновых хлебцах и прочих крекерах.


Кулинарное, Закуски

Previous post Next post
Up