Все еще в сообщество
gotovim_vmeste2 :)
В моем детстве ее делали из остатков вчерашненй вермишели. Т.к. случайных остатков вермишели в моей жизни давно не случается, я специально варю ее для этой запеканки.
Продукты:
Макаронные изделия практически любые, просто с плоскими и объемными получается немного разный вкус - 50 г сухого продукта на порцию.
Яйца - 2 шт. на порцию.
Сливочное масло - 0,5 ч.л. на порцию
Подсолнечное масло для жарки.
Соль, ссчп.
Приготовление:
Макароны отварить, слить, добавить сливочное масло, дать немного остыть.
Яйца взболтать как на омлет с солью и перцем. На горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить макароны, быстро обжарить на большом огне - совсем чуть-чуть. Влить яйца, тщательно перемешать, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Через пару минут снизу образуется румяная корочка, а сверху яйцо перестанет течь. Аккуратно, чтобы не сломать, перевернуть запеканку лопаткой, крышкой не накрывать. Огонь прибавить до максимума и готовить до образоания румяной корочки со второй стороны.
Просто, быстро, вкусно.
Сфотографировать забыла :((( Так накрыло этим запахом из детства, что увлеклась...