Лосось для воскресного ланча за 10 минут

Oct 09, 2011 12:16

                                                                   

Филе лосося ~ 150 г на порцию
раст. масло 2-3 ст. л.
1-2 дольки чеснока
помидоры "сливки" 2 шт. средних на порцию
болгарский перец, 1/3 среднего перца на порцию
солёные каперсы (можно заменить маринованными, но тогда я бы не стала термообрабатывать)
чёрный молотый перец

Достала филе из холодильника чуть заранее, чтобы оно хоть сколько-то согрелось.
Сняла с филе шкуру; шкуру не выбросила, а приберегла как ингредиент на рыбный бульон.
Посыпала филе чёрным перцем с обеих сторон. Соль тут не участвует, т.к. солёные каперсы, даже когда с них смываешь соль, всё равно сильно солёные и привносят всю необходимую в блюде соль.

Промыла каперсы от соли.
Раздавила плоской стороной ножа очищенные дольки чеснока.
На тяжёлой сковороде на средне-сильном жару разогрела масло, кинула в него раздавленный чеснок, обжарила, дольки достала и выкинула.

Очищенные от плодоножек помидоры порезала дольками вдоль, уложила на сковороду так что им было тесно, но в один слой. Помидоры не чистила, но когда с нескольких долек шкурка при готовке слезла сама, слезшие шкурки выловила и выбросила. Готовила так минуты 1.5-2, поворошила.

На готовящиеся помидоры положила филе лосося и одновременно добавила вокруг кусков рыбы НЕмелко порезанный болгарский перец; на каждый кусок рыбы положила по несколько штучек каперсов, промытых от соли. Готовила так ровно 1 минуту.

Лопаткой перевернула куски рыбы. Закрыла крышкой. Через 30 секунд выключила жар. Подождала ещё 2 минуты.

Подала. Очень вкусно!                                                     

Итальянская кухня, Рыба

Previous post Next post
Up