Я никогда не пекла наполеон. Сама не знаю, почему. Надо решиться и испечь. Рецепт такой гармоничный - масло в тесте, в креме его уже нет. Сахар в креме, тесто без сахара и с щепоткой соли. И крем заварной, ванильный. Вот хочу уже. Но потерплю до повода. Испеку на чей-нибудь день рождения. А у меня еще один пост почти готов)))
Майя, а наполеон ещё в одной детской книге есть, моей, пожалуй, самой любимой...Я из той книги буду что-то другое делать, а ты можешь наполеон, если хочешь. Дать инфу?
Замечательно, что ещё один пост почти готов, просто здорово.
А я писала про твой наполеон, что он мне понравился, его хочу воспроизвести))) Был и у меня рецепт, но он в моем старом блокноте остался у мамы, далеко. Я заразилась идеей готовить вместе, хотя в первом сообществе не состояла. Еще одна идея есть для этого раунда)))
Я имела ввиду - дать ли инфу о книге где ещё наполеон есть, и она в сети есть. Да конечно - кайф готовить вместе, я вот далеко не сразу стала в оригинальном сообществе готовить - совершенно времени не было, и потом несколько раз было - блюдо сготовила вовремя, а на пост не было даже 5-ти минут. Давай-давай, я, когда в оригинальном сообществе был раунд сказочных блюд, рецептов 7-8 запостила, разной еды (ну, там мясо разное, суп, пирог со свиньёй, мороженое, варенье и т.д.) из сказок разных стран. И сейчас хочу из нескольких любимых книг.
Я тоже больше всего люблю такой, но раньше гораздо больше любила "сухой" наполеон; там коржи без сметаны, зато с добавкой воды с уксусом и крем из масла со сгущёнкой :).
А какая поправка на те продукты? Ванильных стручков не было, мы ванилин пользовали или, когда не было ванилина, готовые пакетики для крема, а так - масло, сметана, молоко, яйца ведь?
я уже не знаю, бабушки нет в живых Но бабушкин свекр был поваром к каком-то хорошем ресторане еще до революции и свекровь очень вкусно готовила. Она и передала бабушке рецепт, а та потом из "книги о вкусной и здоровой пищи" (которая со сталинской росписью, года 1953 что ли) рецепт брала. Она прям в книге писала какие-то свои поправки, до сих пор по этой мешанине печатного и рукописного и готовим. Вернее готовит моя мама, если мне надо - она зачитывает. Книгу не доверяет)
Эх, а я семейную книгу "О вкусной и здоровой пище" со всеми записями оставила когда в эмиграцию уезжала. Ну, не дура? Она есть в сети, но - у меня же была семейная.
От пожилых в своё время было не так-то легко научиться готовить, это вам и вашей семье ещё повезло что бабушка записи делала. Обычно у них всё было "это кто как любит" и "да берёшь и жаришь." Муки - "сколько заберёт." Вот та одесситка меня научила вводитьть муку в заварной крем с сахаром вместе, тогда нет комочков. А обычно из них такого было не вытрясти.
Comments 25
Reply
Замечательно, что ещё один пост почти готов, просто здорово.
Reply
Reply
Да конечно - кайф готовить вместе, я вот далеко не сразу стала в оригинальном сообществе готовить - совершенно времени не было, и потом несколько раз было - блюдо сготовила вовремя, а на пост не было даже 5-ти минут.
Давай-давай, я, когда в оригинальном сообществе был раунд сказочных блюд, рецептов 7-8 запостила, разной еды (ну, там мясо разное, суп, пирог со свиньёй, мороженое, варенье и т.д.) из сказок разных стран. И сейчас хочу из нескольких любимых книг.
Reply
очень вкусный, обожаю его
Reply
А какая поправка на те продукты? Ванильных стручков не было, мы ванилин пользовали или, когда не было ванилина, готовые пакетики для крема, а так - масло, сметана, молоко, яйца ведь?
Reply
Но бабушкин свекр был поваром к каком-то хорошем ресторане еще до революции и свекровь очень вкусно готовила.
Она и передала бабушке рецепт, а та потом из "книги о вкусной и здоровой пищи" (которая со сталинской росписью, года 1953 что ли) рецепт брала. Она прям в книге писала какие-то свои поправки, до сих пор по этой мешанине печатного и рукописного и готовим. Вернее готовит моя мама, если мне надо - она зачитывает. Книгу не доверяет)
Reply
От пожилых в своё время было не так-то легко научиться готовить, это вам и вашей семье ещё повезло что бабушка записи делала. Обычно у них всё было "это кто как любит" и "да берёшь и жаришь." Муки - "сколько заберёт." Вот та одесситка меня научила вводитьть муку в заварной крем с сахаром вместе, тогда нет комочков. А обычно из них такого было не вытрясти.
Reply
Leave a comment