Наполеон застрял у меня в глотке, как в снегах России

Mar 02, 2012 18:33

Для раунда сладкого и выпечки из ДЕТСКИХ книг в сообществе gotovim_vmeste2

Read more... )

Готовим Вместе2, Торт, Десерт, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 25

maiyak March 3 2012, 12:56:51 UTC
Я никогда не пекла наполеон. Сама не знаю, почему. Надо решиться и испечь. Рецепт такой гармоничный - масло в тесте, в креме его уже нет. Сахар в креме, тесто без сахара и с щепоткой соли. И крем заварной, ванильный. Вот хочу уже. Но потерплю до повода. Испеку на чей-нибудь день рождения. А у меня еще один пост почти готов)))

Reply

massaraksh10 March 3 2012, 18:36:47 UTC
Майя, а наполеон ещё в одной детской книге есть, моей, пожалуй, самой любимой...Я из той книги буду что-то другое делать, а ты можешь наполеон, если хочешь. Дать инфу?

Замечательно, что ещё один пост почти готов, просто здорово.

Reply

maiyak March 4 2012, 00:18:47 UTC
А я писала про твой наполеон, что он мне понравился, его хочу воспроизвести))) Был и у меня рецепт, но он в моем старом блокноте остался у мамы, далеко. Я заразилась идеей готовить вместе, хотя в первом сообществе не состояла. Еще одна идея есть для этого раунда)))

Reply

massaraksh10 March 4 2012, 06:42:07 UTC
Я имела ввиду - дать ли инфу о книге где ещё наполеон есть, и она в сети есть.
Да конечно - кайф готовить вместе, я вот далеко не сразу стала в оригинальном сообществе готовить - совершенно времени не было, и потом несколько раз было - блюдо сготовила вовремя, а на пост не было даже 5-ти минут.
Давай-давай, я, когда в оригинальном сообществе был раунд сказочных блюд, рецептов 7-8 запостила, разной еды (ну, там мясо разное, суп, пирог со свиньёй, мороженое, варенье и т.д.) из сказок разных стран. И сейчас хочу из нескольких любимых книг.

Reply


yokohunter December 17 2015, 18:57:55 UTC
такой Наполеон - "правильный" пекла еще бабушкина свекровь (с поправкой на тогдашние продукты конечно)
очень вкусный, обожаю его

Reply

massaraksh10 December 17 2015, 19:06:12 UTC
Я тоже больше всего люблю такой, но раньше гораздо больше любила "сухой" наполеон; там коржи без сметаны, зато с добавкой воды с уксусом и крем из масла со сгущёнкой :).

А какая поправка на те продукты? Ванильных стручков не было, мы ванилин пользовали или, когда не было ванилина, готовые пакетики для крема, а так - масло, сметана, молоко, яйца ведь?

Reply

yokohunter December 17 2015, 19:11:23 UTC
я уже не знаю, бабушки нет в живых
Но бабушкин свекр был поваром к каком-то хорошем ресторане еще до революции и свекровь очень вкусно готовила.
Она и передала бабушке рецепт, а та потом из "книги о вкусной и здоровой пищи" (которая со сталинской росписью, года 1953 что ли) рецепт брала. Она прям в книге писала какие-то свои поправки, до сих пор по этой мешанине печатного и рукописного и готовим. Вернее готовит моя мама, если мне надо - она зачитывает. Книгу не доверяет)

Reply

massaraksh10 December 17 2015, 19:27:42 UTC
Эх, а я семейную книгу "О вкусной и здоровой пище" со всеми записями оставила когда в эмиграцию уезжала. Ну, не дура? Она есть в сети, но - у меня же была семейная.

От пожилых в своё время было не так-то легко научиться готовить, это вам и вашей семье ещё повезло что бабушка записи делала. Обычно у них всё было "это кто как любит" и "да берёшь и жаришь." Муки - "сколько заберёт." Вот та одесситка меня научила вводитьть муку в заварной крем с сахаром вместе, тогда нет комочков. А обычно из них такого было не вытрясти.

Reply


Leave a comment

Up